-Музыка






Да будут цвести розы до самых морозов!

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да будут цвести розы до самых морозов!

● Где сажаем

Для розария хорош участок с небольшим уклоном на 30 - 50 см, это обеспечит цветам хороший тепловой и световой режим, а талые воды не будут застаиваться.

Специалисты советуют, розы желательно защитить от северных и северо-восточных ветров кустарниками, деревьями или фасадом дома. Но посадки не должны находиться близко, чтобы не отнимать у роз влагу, питание и не отбрасывать тень. Иначе на кустах появляются «слепые» побеги и их поражает мучнистая роса.

Растут розы почти на всех типах почв, но предпочитают нетяжелые суглинки. Уровень грунтовых вод должен быть не выше 75 - 100 см, так как корни у привитых роз проникают на глубину до 1 метра.

Корнесобственные розы имеют поверхностную корневую систему.
Легкие супесчаные почвы быстро промерзают, а летом прогреваются, из них вымываются питательные вещества. В них нужно добавлять перепревший навоз, дерновую землю, торф, известь и выветренную глину. Земля должна быть слабокислой. Следует избегать болотистых, засоленных и каменистых почв.

Читать далее...
Рубрики:  С А Д И О Г О Р О Д

Как укрыть клематисы на зиму

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрыть клематисы на зиму

Клематисы – любимцы многих садоводов. Однако этим нежным цветам надо помочь перенести зиму, чтобы весной они продолжали украшать собой ваш сад.

Перед тем, как укрыть клематисы на зиму, надо их подготовить.

Клематисы, цветущие на побегах первого года, то есть цветущие с июня по первую половину августа, обрезают, оставив два узла от земли.

Под каждое из растений надо подсыпать по ведру перегноя и укрыть их.

Молодые растения укрывают перевернутыми цветочными горшками, а сверху засыпают сухим еловым лапником, опилками, стружками и т.п.

Читать далее...
Рубрики:  С А Д И О Г О Р О Д

Укрытие клематисов на зиму

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрытие клематисов на зиму

как укрыть клематис на зиму

 

Укрытие клематисов на зиму процесс  не сложный, но  готовимся к нему заранее. 

В конце августа проводим последнюю подкормку, чтобы клематис заложил больше цветочных почек на будущий год. Вносим калийные удобрения и суперфосфат по полстакана на ведро воды.

В сентябре прекращаем все подкормки, а полив проводим аккуратно только вокруг куста, не заливая середину.

Во второй половине октября пора приступать к осенней обрезке клематисов.  

Но прежде все кусты клематисов вне зависимости от сорта поливаем у основания  куста раствором марганцовки темно-розового цвета, а затем засыпаем сухой землей, сооружая невысокий холмик  диаметром около 50 см, весной это защитит от застоя воды.

Читать далее...
Рубрики:  С А Д И О Г О Р О Д

Программы 3-х мерного моделирования ландшафта

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы 3-х мерного моделирования ландшафта

Программы 3-х мерного моделирования ландшафта

1. SIERRA LAND DESIGNER 3D 7.0

Общий вид программы:


Читать далее...
Рубрики:  программы, скачать

Подготовка роз к зиме

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка роз к зиме.

Проводя укрытие роз на зиму, следует придерживаться одного правила: нельзя укрывать их слишком рано. Любая чайная, то есть нежная роза способна перенести без укрытия температуру -5 °С. Если же выбранный вами сорт не обладает этим качеством, значит, он не годится для выращивания в открытом грунте. Однако, не стоит, конечно, впадать в крайность, выжидая наступления значительных морозов и промерзания земли. Тогда пригнуть розы станет невозможно и будет очень трудно закрепить кусты на поверхности почвы. Чтобы добиться перед зимой вызревания побегов, не следует ближе к осени обильно поливать, подкармливать жидким удобрением или проводить сильную обрезку. Это стимулирует образование поздних побегов на кустах. Вообще, для удачной перезимовки сухая осень предпочтительнее, чем сырая, поскольку рост кустов затягивается и молодые побеги вступают в зиму незрелыми.

обрезка, укрывной материал
Рубрики:  С А Д И О Г О Р О Д

Американский способ размножения роз

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Дачница- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский способ размножения роз

1. Весеннее черенкование из отходов после зимовки.
2. Замена КОРНЕВИНА и ГЕТЕРОАУКСИНА ивовым чаем и рецепт его приготовления.
3. Размножение роз отводками в конце июня.
4. Привитые и корнесобственные розы. Мозаичность роз.





Серия сообщений "Розы":

Часть 1 - РОЗЫ
Часть 2 - Размножение роз из букета черенками.
...
Часть 12 - Размножение роз черенками
Часть 13 - Весенняя подкормка роз.
Часть 14 - Американский способ размножения роз
Часть 15 - Розы подопрели - СПАСАЕМ РОЗЫ ... ВОДКОЙ


Рубрики:  С А Д И О Г О Р О Д

Шпаргалка для кухни (Таблица)

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jokkey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для кухни (Таблица).

     Почему-то я уверен, что эта так называемая «шпаргалка для кухни» станет полезной для многих хозяек. Полезные и простые советы всегда придут на помощь. Пользуйтесь.

817675_original (696x700, 124Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "1000 и один совет":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Журнал 1000 полезных советов
...
Часть 36 - Может быть и Вам пригодится - Юридическая консультация.....
Часть 37 - Скажи мне, какой твой цвет, и Я скажу, кто ты......
Часть 38 - Шпаргалка для кухни (Таблица)


Радио Клара_16

Среда, 16 Января 2013 г. 05:25 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда


Понравилось: 25 пользователям

Рожественский променад

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский променад

©defne 7 (627x490, 952Kb)
Название: рождественский променад
Автор: Defne_Design
Создана: 13.12.2011 00:35
Скопировали: 543 раз
Установили: 680 раз
Примерить схему | Cохранить себе

©defne 8 (150x150, 47Kb)

Шапочка с отворотом из листиков.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с отворотом из листиков.

1355084855_b_sh_poperekkbg__kopiya (500x375, 140Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Береты, шапки":
Часть 1 - Шляпки
Часть 2 - "ОБАЛДЕТЬ!!! ШЛЯПКА "ПРИНЦЕССА" ОТ РАЗЕТКИ ( КРЮЧОК)
...
Часть 10 - Берет и шарф
Часть 11 - Берет
Часть 12 - Шапочка с отворотом из листиков.


Сумочка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка (вязание спицами)

 

Модель из "Журнала мод" №562/2012 г.

Сумочка связана спицами №4,5 и крючком №3 из 250 г пряжи (60% шерсть, 40% акрил, 230 м*100 г).

Схема вязания и описание сумочки спицами

Рубрики:  разное (сумочки и т.д.

Салаты Год змеи

Среда, 12 Декабря 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших салатов в виде Змеи на праздничный стол 2013...

источник

mirzdorovia1000.ru

новогодний салат змея

 

Приближается долгожданный Новый год. Как известно, следующий 2013 год пройдет под знаком Змеи. Нужно, как следует подготовиться к новогодней ночи, продумать меню, чтобы угодить хозяйке наступающего 2013 года. Во главе стола лучше всего поставить коронное блюдо – вкуснейший салат в виде Змеи. Поверьте, такой жест будет оценён по достоинству символом наступающего года и удача всегда буде в вашем доме.

 

mirzdorovia1000.ru

новогодний салат змея

 

Новогодний салат Змея готовится совершенно не сложно, при этом такой салат приятно удивит ваших гостей. Представляю вашему вниманию подборку лучших салатов в виде Змеи.

 

Для приготовления салата в виде Змеи нам понадобится:

400 гр. свежих шампиньонов;

вареная куриная грудка или окорок;

3 небольших свежих огурца;

200 гр. свежего колбасного сыра;

немного салатных листьев;

майонез;

несколько небольших маринованных огурчика для украшения.

 

mirzdorovia1000.ru

новогодний салат змея

Способ приготовления:

Читать далее...

Вязаный комплект

Среда, 12 Декабря 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный комплект для девочки.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

Садовая скамья

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения радуга-_дуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая скамья

Авторы дизайнеры Николай Новиков Сергей Лисин. Ручная работа.

http://podelkidoma.ru/node/845

 

Рубрики:  С А Д И О Г О Р О Д

Как я пекла из хлебного тнста

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я пекла из хлебного теста

давно собиралась написать о том как пекла из теста для хлеба.вот собралась.

 вообще,так сложилось, что с приготовлением теста у меня всегда были проблемы-то не подойдёт,то жидкое ,то просто не получилось.поэтому я много лет либо просила подругу ,у которой талант к замешиванию теста ,мне его приготовить,либо покупала в определённом магазине(в котором  знала ,что там тесто отличное) .с появлением хлебопечки проблема частично решилась.я постепенно учусь разным вариантам теста.

из этого варианта пеку сейчас простой хлеб(чуть изменив рецепт,взятый из сборника рецептов прилагаемого к хлебопечке)-

4214265_ (369x185, 19Kb)

дрожжей кладу как написанно для  "Дрожжи -R"-это убыстренная выпечка в хлебопечке,поэтому и дрожжей тут  больше.

первый столбик М -маленькая буханочка,дальше соответственно увеличивается вес хлеба.я всегда беру продуктов как для буханки среднего веса(500 гр муки)

вместо воды последнее время беру сыворотку.с ней и тесто лучше подходит,.

4214265_DSC06006 (525x700, 246Kb)

ещё заметила этот хлеб всё время остается мягким,не черствеет,и очень нежный ,сладковатый прям. и мне тогда подумалось(так как я уже имела неудачный опыт замеса сдобного теста для булочек)-а почему бы не попробовать из этого же теста приготовить булочки?

1.так и сделала.увеличила содержание сахара в тесте,добавила ванилина .замесила в хлебопечке.смазала маслом растит поверхность стола и руки .разделила тесто на равные кусочки .каждый кусочек растянула руками в прямоугольник и положила по всей поверхности кусочки из варенья.быстренько свернула рулетиком.рулетик в шарик и положила в форму для выпекания кексиков(12 штучек).оставшееся тесто свернула как то ,получилась плюшка.оставила ненадолго что бы подошло.смазала желтком посыпала сахаром.испекла.

 

Превью DSC05515 (700x525, 317Kb)Превью DSC05520 (700x525, 334Kb)


2 .так  как булочки были потрясающие,даже не знаю с чем сравнивать,такие они были мягкие.я решила снова испечь к чаю булочек .так же замесила тесто увеличив сахар не намного и добавив ванилина.

разрезала тесто на кусочки,растянула в круги смазала поверхность кружка джемом(использовала малиновый,лимонный,черничный джем махеев),сложила по несколько штучек один на один и попыталась как то красиво сложить и вывернуть тесто(видела в интернете красивую выпечку).но так как моё тесто было пожиже чем наверно у тех мастериц ,и плюс ещё же и первый раз пыталась это сделать,у меня не очень получилась красивая выпечка.правда на вкус это совершенно не повлияло-смели всё.

так как в форму не помещалось больше булочек,оставшееся тесто просто растянула в прямоугольник,смазала лимонным джемом и скатала рулетиком .поставила все булочки подходить.испекла.в форме в конвекции,а рулетики в хлебопечке.

 

Превью DSC05463 (700x525, 273Kb)Превью DSC05464 (700x525, 194Kb)Превью DSC05467 (700x525, 225Kb)Превью DSC05471 (700x621, 373Kb)Превью DSC05484 (700x677, 391Kb)

3.потом ,как то,снова испекла булочек в форме для кексиков(без ванилина!).всё так же замесила тесто.разрезала его на кусочки,растянула в прямоугольник,положила по всей поверхности кусочки яблочного варенья.скатала рулетиком,завернула в шарик.

так как в форму поместилось всего 12 булочек,из оставшегося теста (оно же не очень то и сладкое)приготовила пиццу(с ветчинкой и маслинами).вот вкуснота то была!

Превью DSC05887 (700x525, 289Kb)Превью DSC05889 (700x525, 334Kb)

4.уже через день я решила булочки вот так приготовить.в тесто при замесе добавила 100 гр изюма(ванилин добавила).кусочками положила в форму.испекла.из исходного кол-ва теста получилось две большие формы булочек.

 

Превью DSC05898 (700x525, 268Kb)Превью DSC05901 (700x525, 264Kb)Превью DSC05902 (700x525, 299Kb)Превью DSC05903 (700x525, 266Kb)Превью DSC05904 (700x525, 292Kb)Превью DSC05907 (700x525, 293Kb)Превью DSC05913 (700x525, 284Kb)Превью DSC05915 (700x525, 293Kb)

5.это ещё не всё...испекла я хлеб как то ,а тут в гости подруга пришла.и тогда я по быстрому приготовила пиццу из хлеба.

отрезала боковую стенку буханки.начинку положила по проверенной схеме-сначала намазала кетчупом поверхность(люблю кетчуп хайнц),потом мелко порезанный лук и чеснок(чеснок редко не кладу в пиццу),посолила,если хочется- посыпала приправами(для пиццы или прованские травы или мексиканская).потом тонко порезанный маринованный огурчик(можно и без него),колбаса,маслины(редко их использую),сыр.

всего ,из буханки хлеба ,получилось 5 кусков пиццы(которые ,после,разрезали пополам).

вот таких-

Превью DSC05944 (700x525, 318Kb)

6.ещё мне захотелось сосисок в тесте.тесто всё то же-хлебное.разрезала сосиски пополам,завернула в кусок теста.дала подойти.жарила в большом кол-ве масла на сковороде.

 

Превью DSC06051 (700x659, 411Kb)Превью DSC06054 (700x525, 292Kb)

7.и ещё недавно пекла, из всё того же кол-ва теста,две пиццы и пирог .

для пиццы-тесто смазала томатной пастой,положила лук,посыпала приправой "зелень и овощи"(паприка,лук репчатый,лук порей,чеснок,зелень петрушки,морковь сушёные хлопьями).потом сверзу положила огурцы маринованные тонко порезанные(на тёрке),потом колбасу.смазала аккуратно майонезом,посыпала сыром.

для пирога- варённый картофель и варёную свиную печень перекрутила на мясорубке,перемешала,посолила.на тесто положила эту начинку и завернула края.получился конверт.смазала желтком.

Превью DSC06334 (700x525, 329Kb)Превью DSC06336 (700x525, 292Kb)Превью DSC06339 (700x525, 281Kb)Превью DSC06341 (700x525, 288Kb)Превью DSC06343 (700x525, 267Kb)Превью DSC06344 (700x525, 305Kb)Превью DSC06345 (700x525, 308Kb)Превью DSC06347 (700x525, 299Kb)Превью DSC06359 (700x525, 279Kb)Превью DSC06360 (700x525, 280Kb)

 

 

Рубрики:  Рецепты для хлебопечки

Шарлотка в микроволновке

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка в микроволновке

 (320x240, 20Kb)

1 банка сгущеного молока, 2 яйца, 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1.5 стакана муки

Сгущеное молоко и яйца взбиваем миксером, добавляем соду и муку, всбиваем. Тесто должно получиться как для оладушек. Тесто выкладываем в посуду для выпечки в микроволновке на пергамент.Чистим яблоки, режем их и выкладываем сверху на тесто. Готовим на мощности 100% в течении 7-10 минут ( в зависимости от мощности микроволновки)

Серия сообщений "рецепты для микроволновки, пароварки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Таблица перерасчета времени приготовления в микроволновке в зависимости от ее мощности.
Часть 41 - Картошка в микроволновке
Часть 42 - Шарлотка в микроволновке


Картошка в микроволновке

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sharmi-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в микроволновке

... когда лень готовить ..а надо.. выручает.. быстро и без особых хлопот..


 

ДАЛЬШЕ

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Серия сообщений "рецепты для микроволновки, пароварки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Пироженное за 10 минут
Часть 40 - Таблица перерасчета времени приготовления в микроволновке в зависимости от ее мощности.
Часть 41 - Картошка в микроволновке
Часть 42 - Шарлотка в микроволновке


Таблица перерасчета времени приготовления в микроволновке в зависимости от ее мощности.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица перерасчета времени приготовления в микроволновке в зависимости от ее мощности

 (500x432, 139Kb)

Серия сообщений "рецепты для микроволновки, пароварки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - Торт минутка для СВЧ
Часть 39 - Пироженное за 10 минут
Часть 40 - Таблица перерасчета времени приготовления в микроволновке в зависимости от ее мощности.
Часть 41 - Картошка в микроволновке
Часть 42 - Шарлотка в микроволновке


Жаренная рыба с картошкой в мультиварке

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренная рыбка с картошечкой в мультиварке

Сегодня захотелось рыбки....

Magical Snap - 2012.06.17 18.20 - 031 (700x491, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

Это чудная перловка в мультиварке

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта чудная перловка в мультиварке

Вот и к перловке я добралась.И правда вкусно получилось и перловка не очень чувствуется.Недорого и сытно.

Magical Snap - 2012.07.05 10.25 - 005 (700x407, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ


Поиск сообщений в Клара_16
Страницы: 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь