Цитата сообщения Zarnicha
рецепт имбирного печенья
Чтобы испечь классическое имбирное печенье, понадобятся следующие ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 0,25 кг;
-
Куриное яйцо — 1 шт.;
-
Сахарная пудра — 0,1 кг;
-
Сливочное масло — 100 г;
-
Какао — 1 ч.л.;
-
Молотый имбирь — 2 ч.л.;
-
Молотый кардамон — 0,5 ч.л.;
-
Молотая корица — 1 ч.л.;
-
Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.;
-
Цветочный мед — 1 ст.л.;
-
Молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
-
Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
-
Соль по вкусу.
-
формы для имбирного печенья;
-
скалку;
-
пищевую пленку;
-
пергамент для выпечки.
Пошаговый рецепт имбирного печенья с фото
-
Смешай в глубокой миске кардамон, корицу, имбирь, перец, пищевую соду и гвоздику.
-
Добавь соль — щепотки хватит, чтобы придать выпечке пикантный вкус.
-
Возьми сито и просей муку, а потом какао. Всыпь их к специям.
-
Сливочное масло необходимо размягчить — в микроволновой печи, либо выложив его заранее из холодильника.
-
Разотри масло с сахарной пудрой. Кстати, вместо нее можно взять тростниковый сахар, измельчив его в кофемолке. Тогда печенье выйдет более темным и обретет нежно-карамельный привкус.
-
Подогрей мед на водяной бане, чтобы довести его до жидкой консистенции.
-
Добавь мед, яйцо, масло, перетертое с сахаром, в миску со специями и мукой. Все это нужно тщательно взбить миксером, а затем домесить тесто руками.
-
Тесто выйдет липким и сначала будет сильно приставать к рукам. Чтобы избежать этого эффекта, необходимо завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1−2 часа. Оно станет очень пластичным и комфортным в работе.
-
Раскатай тесто на пергаменте. Если хочешь, чтобы печенье было тонким и хрустящим, то раскатывать нужно до толщины 3−4 мм. Ну, а если слой окажется более 5 мм, то получатся имбирные пряники — тоже прекрасный вариант, но выпекать их следует несколько дольше.
-
Выдави из теста фигурки при помощи заранее подготовленных формочек — например, в форме сердечек.
-
Выпекай печенье 5−6 минут при 180 градусах. Если ты решила делать пряники, то увеличь время до 8−10 минут.
-
Собери вместе все обрезки и вымеси из них однородный кусок теста. Из него ты сделаешь вторую партию угощения.
Запомни: по этому рецепту имбирное печенье после выпечки очень мягкое, и его нельзя снимать с ровной поверхности в течение получаса, пока оно окончательно не застынет и не примет стабильную форму.
Как украсить имбирное печенье
Обычно такую выпечку украшают с помощью специальной глазури на сахарно-белковой основе — айсинга. Ее несложно приготовить в домашних условиях:
-
Возьми 1 яичный белок, 150 граммов сахарной пудры, 20 мл лимонного сока и пищевые красители.
-
Взбей белок до упругой пены.
-
Добавь к нему пудру, предварительно просеянную через сито.
-
Влей в смесь лимонный сок.
-
Добавь краситель необходимого цвета.
-
Все хорошенько перемешай до однородного состояния.
-
Выложи массу в кондитерский шприц.
-
Теперь можно рисовать на готовом печенье любые узоры!
Совет: Прежде чем дарить, упакуй выпечку в картонные коробки, наполненные бумажной стружкой, и перевяжи их красивыми атласными лентами.
https://www.cosmo.ru