-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья
Семья
20:39 13.02.2011
Фотографий: 1

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Витальевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 1985
Комментариев: 27
Написано: 2046


пирог с ревенем

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Пирог с ревенем по старинному австрийскому рецепту.

рррррр (503x640, 119Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

200 г муки.

110г масла или маргарина.

40 г жёлтого сахара,

1 яйцо,

маргарин для смазки.

40 г кокосовых хлопьев.

1 кг ревеня.

4 ст. л. сахара,

125 мл волы.

Глазурь:

4 желтка.

80 г сахара,

3-4 ст.л. манки,

1 ч.л. корицы

100 г сметаны,

3-4 белка.

Безе:

1 белок.

50 г сахарной пудры,

2 ст. л. молотого лесного ореха,

щепотка корицы

Приготовление:

Замесить песочное тесто из муки, масла, жёлтого сахаря и яйца, выложить в смазанную форму, сделать край высотой 1-4 см. Измельчить кокосовые хлопья, посыпать ими корж.

Очистить ревень, нарезать кусочками (около 2 см), потушить с сахаром и водой 5 мин. все время помешивая. Остудить, дать стечь воде, выложить на корж.

Глазурь: хорошо взбить желтки с сахаром, добавить манку, корицу и сметану. Взбить белки, смешать с глазурью и покрыть пирог. Выпекать при t 200 C. 40 минут.
Безе:
Взбить хорошо белок, постепенно добавляя сахар, орех и корицу. Наполнить массой кондитерский шприц или мешочек и за 10 мин до окончания выпечки украсить пирог маленькими безе. Через 10 мин пирог готов.

Кстати, родина ревеня - Китай, где его вначале использовали в лечебных целях. В Европу ревень был завезён в XVII веке.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку