Цитата сообщения LaLuf
Пирог с ревенем по старинному австрийскому рецепту.
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки.
110г масла или маргарина.
40 г жёлтого сахара,
1 яйцо,
маргарин для смазки.
40 г кокосовых хлопьев.
1 кг ревеня.
4 ст. л. сахара,
125 мл волы.
Глазурь:
4 желтка.
80 г сахара,
3-4 ст.л. манки,
1 ч.л. корицы
100 г сметаны,
3-4 белка.
Безе:
1 белок.
50 г сахарной пудры,
2 ст. л. молотого лесного ореха,
щепотка корицы
Приготовление:
Замесить песочное тесто из муки, масла, жёлтого сахаря и яйца, выложить в смазанную форму, сделать край высотой 1-4 см. Измельчить кокосовые хлопья, посыпать ими корж.
Очистить ревень, нарезать кусочками (около 2 см), потушить с сахаром и водой 5 мин. все время помешивая. Остудить, дать стечь воде, выложить на корж.
Глазурь: хорошо взбить желтки с сахаром, добавить манку, корицу и сметану. Взбить белки, смешать с глазурью и покрыть пирог. Выпекать при t 200 C. 40 минут.
Безе:
Взбить хорошо белок, постепенно добавляя сахар, орех и корицу. Наполнить массой кондитерский шприц или мешочек и за 10 мин до окончания выпечки украсить пирог маленькими безе. Через 10 мин пирог готов.
Кстати, родина ревеня - Китай, где его вначале использовали в лечебных целях. В Европу ревень был завезён в XVII веке.