-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья
Семья
20:39 13.02.2011
Фотографий: 1

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Витальевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 1985
Комментариев: 27
Написано: 2046





КРАСИМ ЯЙЦА К ПАСХЕ

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:28 + в цитатник
КРАСИМ ЯЙЦА К ПАСХЕ




  Яйца покрашены уже известным вам способом - в луковичной шелухе, с использованием листьев зелени. Новый штрих - роспись маркерами. Смотрим под катом...



12_5 (600x450, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа/пасха



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

художник Ty Wilson. часть 3. \"Танец\"

Вторник, 06 Марта 2012 г. 09:24 + в цитатник
художник Ty Wilson. часть 3. "Танец"




4430707_ty_wilson_portret (567x428, 38Kb)



4430707_0_3bc3b_6a54a3d7_L (311x470, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Картинки для декупажа МУЗЫКА

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Картинки для декупажа МУЗЫКА




4430707_ANT1002 (304x425, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Плетение из газет. Шкатулка в форме сердца

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Плетение из газет. Шкатулка в форме сердца




 


Автор работы и мастер-класса Таня Павловна. Далее - текст автора


 




Вот такая шкатулочка романтичная родилась. Сплетена из кассовой ленты. Трубочки крутила наизнанку. Ширина ленты 5,8см , длина 40см, крутила на спицу 1,5.Окрашены трубочки краской для яиц. Покрыта двумя слоями акрилового бесцветного лака. На донышке декупаж и лак. Размеры:30*22*10.Бусины деревянные. Впрочем, все по порядку.



Вот такая шкатулочка романтичная родилась. Сплетена из кассовой ленты. Трубочки крутила наизнанку. Ширина ленты 5,8см , длина 40см, крутила на спицу 1,5.Окрашены трубочки краской для яиц. Покрыта двумя слоями акрилового бесцветного лака. На донышке декупаж и лак.  Размеры:30*22*10.Бусины деревянные. Впрочем, все по порядку.. Фото 1




Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа/плетение из газет

Свекольный пирог. Видео рецепт.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Свекольный пирог. Видео рецепт.




Сообщество на Li.ru: Свекольный пирог























Еще 2914 рецептов пирогов на любой вкус.



 



Размер видео рецепта свекольного пирога 14,6 мб. 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/закуска

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:16 + в цитатник
Ешь ананасы, рябчиков жуй...
(В. Маяковский)
Дорогие друзья, любите ли вы тортики? Я, честно говоря, не очень, а вот мой муж однозначно да. Поэтому пеку на праздники и иногда по выходным.
Сегодняшний рецепт торта Панчо с ананасами и грецкими орехами нарыт на просторах интернета и подвергнут небольшим изменениям с моей стороны. Выбрала я его не случайно - это любимое сочетание моего мужа, хорошо пропитанный бисквит с фруктами. Но и мне тортик понравился. Очень сочный и достаточно легкий (насколько это возможно, учитывая наличие сметанного крема), и рецепт сравнительно прост.
Конечно, торт Панчо для меня не сравним с Захером или Пьяной вишней, но и он очень хорош. Я бы оценила на твердую восьмерку, посмотрим, что скажет муж.

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами.

Необходимые ингредиенты:
Для теста:

6 яиц,
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
1,5 чайных ложки разрыхлителя теста,
4 столовых ложки какао.

Для крема:

800 грамм жирной сметаны (я использовала 30%),
1,5 стакана сахарной пудры,
1 банка консервированных ананасов,
150 грамм грецких орехов.

Для пропитки:

0,5 стакана ананасового сиропа,
1 столовая ложка водки.

Для глазури:

80 грамм темного шоколада,
2 столовых ложки молока,
2 столовых ложки размягченного сливочного масла.
Способ приготовления:

1) Печем бисквит: Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, извлечь из формы остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
2) Готовим крем: Сметану перемешать с сахарной пудрой, 1\4 отложить, к оставшейся добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
3) Готовим пропитку: Ананасовый сироп смешать с водкой.
4) Собираем торт: Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставшейся 1\4 частью сметаны.
5) Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готов! Вот такой рецепт!
Рубрики:  Кулинария/торты

Вертикальный Слой Пирога Учебник

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/торты

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:27 + в цитатник
"Вышивка.Узоры и мотивы.",альбом образцов.


 

 

тут много превьюшек

Крем Шибу от Оля Давыдова

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Крем Шибу от Оля Давыдова
Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:48 (ссылка)
Процитировано 5 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Понравилось 5 пользователям

Желатин в пластинах — 4 штуки
Молоко — 1/2 л
Ванильный стручок — 1/2 штуки
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Белок яичный — 4 штуки
Соль — 1 щепотка

Замочить 4 пластины желатина в холодной воде и дождаться, пока они набухнут. Тем временем молоко вскипятить с половиной стручка ванили, взбить 4 яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем перелить смесь в кастрюлю, добавить отжатый и растопленный желатин и, помешивая, нагреть на слабом огне. Как только появятся первые пузырьки, снять смесь с огня.
Яичные белки взбить с щепоткой соли. Нагреть крем и до того, как он закипит, вылить его на белки. Перемешать, не взбивая, для однородности.

Этот крем, известный также под названием Crиme St Honorй, придумал около 1846 года кондитер Шибу в Париже для десерта Gвteau St Honorй.

Метки:  

Дневник Ирина_Витальевна

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Домохозяйка со стажем. Люблю вязать ,лепить из соленого теста ,вышивать лентами ,делать картины из соломки и все все что можно изготовить руками.


Поиск сообщений в Ирина_Витальевна
Страницы: [1] Календарь