-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lysi555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3407
Комментариев: 107
Написано: 3787


Торт "Наполеон" из замороженного теста на сковороде для ленивых

Вторник, 17 Мая 2016 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Кто не любит благороднейший,  с грандиозным именем торт Наполеон? Наверняка к такому чуду кулинарного искусства не найдется ни одного равнодушного.

Однако приготовление торта Наполеон, это трудоемкий и длительный процесс. Поэтому не каждая хозяйка берется за его выпечку. Мой рецепт как раз переназначен для очень ленивых и занятых сладкоежек, с приготовлением которого справится любой начинающий кондитер.

Торт Наполеон

Чтобы ускорить и упростить работу можно воспользоваться покупным замороженным тестом, а коржи выпекать не в духовом шкафу, а на сковороде, на плите. Выпечка  выходит ничем не хуже, нежели на противне в духовке. Но, не смотря на такой простой способ приготовления, все же несколько важных хитростей следует знать.

Советы приготовления торта Наполеон

= Во-первых, сковорода должна быть чугунной толстодонной, либо с тефлоновым покрытием и толстым дном. Если дно тонкое, то поверхность слишком быстро нагреется, плохо распределит жар и коржи, не успев приготовиться внутри, снаружи пригорят.

= Во-вторых, сковорода должна быть сухая. Смазывать маслом ее не нужно.

  1. = В-третьих, прожарив лист, сковороду надо очистить от оставшихся комочков и протереть сухой салфеткой. Такую процедуру следует повторять после каждого испеченного коржа. Иначе последующие листы пропитаются запахом гари.

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто – 1 пачка (900 грамм), Молоко – 1 литр, Яйца – 3 шт., Пшеничная мука – 3 ст.л., Сахар – 200 грамм, Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм), Сливочное масло – 30 грамм

  •  

Приготовление торта Наполеон

Тесто извлеките из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. Применять микроволновку не советую. Иначе можно проследить время и продукт начнет вариться, и тогда выпечка уже не получится.

Затем поверхность столешницы притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто толщиной в 3 мм. По диаметру сковороды вырежьте из него листы. Для этого можно применить подходящую по размеру тарелку.

2. Сковороду помойте и хорошо очистите. Нагрейте и положите жариться листы на среднем огне. Для выпекания коржей хорошо подойдет блинная чугунная сковорода.

Жарится корж быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

3. Проделайте подобную процедуру со всем тестом. Из такого количества теста у меня получилось 8 коржей диаметром в 20 см.

4. Когда коржи будут готовы, отложите их в сторону и принимайтесь за приготовление  крема. Обычно для Наполеона делают крем заварной, но вы можете использовать любой другой, какой больше нравится.

5. Для заварного крема в глубокую посуду вбейте яйца, насыпьте муку и сахар.

6. Миксером хорошо все взбейте до однородности.

7. Молоко подогрейте до 30 градусов, влейте взбитую яичную массу и продолжайте нагревать, непрерывно помешивая до кипения.

8. Как только на поверхности крема появятся пузырьки, снимайте кастрюлю с огня, положите сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и оставьте крем остыть до теплой температуры.

9. Затем, как обычно начинайте собирать торт. На блюдо выкладывайте поочередно коржи, щедро промазывая их кремом.

10. Готовый торт со всех боков обмажьте кремом и оставьте пропитываться. Украсить его можете на свое усмотрение: притрусить дроблеными орехами, шоколадной стружкой, молотым испеченным коржом, молотыми кукурузными палочками и т.д.

11. Оставьте торт для пропитки на ночь, после чего нарезайте его порционными кусочками и подавайте к столу с чаем или кофе.

Торт Наполеон

А этот рецепт Наполеона от Ирины Хлебниковой на видео, она готовит его уже много лет, и радует своих гостей и домашних обалденной выпечкой!



[url="http://my-ledimir.ru/tort-napoleon/"Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых [/url]
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку