Теплое голубое платье с рельефными узорами ...
СВЕТЛО-БЕЖЕВЫЙ САРАФАНЧИК ТАТЬЯНЫ БЕРДНИКОВОЙ - (0)СВЕТЛО-БЕЖЕВЫЙ САРАФАНЧИК ТАТЬЯНЫ БЕРДНИКОВОЙ СВЕТЛО-БЕЖЕВЫЙ САРАФАНЧИК ТАТЬЯНЫ...
Как вырастить чайный гриб с нуля. Секреты приготовления комбучи - (2)Как вырастить чайный гриб с нуля. Секреты приготовления комбучи Как вырастить чайный гриб с ну...
"Комплекты, костюмы, ансамбли". Журнал по вязанию. - (0)"Комплекты, костюмы, ансамбли". Журнал по вязанию. "Комплекты, костюмы, ансамбли". Ж...
вязанный детский комплект из журнала божур 5 1988 - (0)"Вяжем для малышей - кофточки,шапочки,пинетки,игрушки".Журнал по вязанию. "Вяжем для малы...
Шоколадная колбаса с ромом и фисташками - очень далека от давних советских экспериментов |
Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг - у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам - он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно.
сахарное печенье типа "К чаю" или "Топленое молоко" 125 грамм
затяжное печенье типа "Крокет" или "Мария" 125 грамм
фисташки или другие орехи по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый) 125 грамм
жирные сливки (30% и больше) 125 мл.
горький шоколад (от 50% какао) 150 грамм
сливочное масло 100 грамм
сахар 1 ст.л.
какао-порошок 1 ст.л.
темный ром 1 ст.л.
сахарная пудра для обсыпки
Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.
Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.
Шоколад рубим.
Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.
Соединяем печенье и шоколадную массу.
Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.
Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.
Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |