-Цитатник

Теплое голубое платье с рельефными узорами - (0)

Теплое голубое платье с рельефными узорами ...

СВЕТЛО-БЕЖЕВЫЙ САРАФАНЧИК ТАТЬЯНЫ БЕРДНИКОВОЙ - (0)

СВЕТЛО-БЕЖЕВЫЙ САРАФАНЧИК ТАТЬЯНЫ БЕРДНИКОВОЙ СВЕТЛО-БЕЖЕВЫЙ  САРАФАНЧИК  ТАТЬЯНЫ...

Как вырастить чайный гриб с нуля. Секреты приготовления комбучи - (2)

Как вырастить чайный гриб с нуля. Секреты приготовления комбучи Как вырастить чайный гриб с ну...

"Комплекты, костюмы, ансамбли". Журнал по вязанию. - (0)

"Комплекты, костюмы, ансамбли". Журнал по вязанию. "Комплекты, костюмы, ансамбли". Ж...

вязанный детский комплект из журнала божур 5 1988 - (0)

"Вяжем для малышей - кофточки,шапочки,пинетки,игрушки".Журнал по вязанию. "Вяжем для малы...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галия_Ммангулова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 11251
Комментариев: 468
Написано: 11932


Сливочный соус к рыбе

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Сливочный соус к рыбе

Время приготовления: 10 мин Порций: 4 Калорийность: 421 кКал на порцию

1 (482x322, 75Kb)

Вам понадобится:

Сливки 20-22% 200 мл
Горчица дижонская 4 ч.л.
Лаймы ¼ шт.
Мёд 10 г
Горчица белая (английская) 1 ч.л.
Семена кориандра 20 шт.
Петрушка 5 г
Семга 600 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Этот соус на основе сливок и горчицы со сбалансированным вкусом несложно сделать, пока готовится еда или заранее. Пробуйте соус на сбалансированность вкуса в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и подойдет он, на самом деле, не только к рыбе, но и к курице (особенно к куриным грудкам) и даже к салатам. Чем больше он остывает, тем сильнее загустевает.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливки 20-22% 200 мл
Горчица дижонская 4 ч.л.
Лаймы ¼ шт.
Мёд 10 г
Горчица белая (английская) 1 ч.л.
Семена кориандра 20 шт.

2 (482x322, 58Kb)

Сливки налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте столовую ложку горчицы, мед, выжмите сок лайма и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже добавьте в соус.

Ингредиенты 2-го этапа:

Петрушка 5 г

3 (482x322, 56Kb)

Когда соус начнет загустевать, добавьте измельченную зелень (можно использовать укроп, петрушку, шалфей, эстрагон). Снимите с огня и отставьте в сторону.

Ингредиенты 3-го этапа:

Семга 600 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

4 (482x322, 50Kb)

Рыбу разрежьте на стейки, посолите, поперчите и жарьте на сухой сковороде.

5 (482x322, 63Kb)

Поджарьте до румяной корочки. Не пересушивайте, хотя в данном случае соус поможет спасти даже чуть пересушенную рыбу или мясо.

6 (482x322, 73Kb)

Соус можно подавать теплым или охлажденным. К рыбе лучше всего подать зеленый салат.
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку