Цитата сообщения СветланкаСК
Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта
Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей знает Никколо Росси, шеф-повар столичного ресторана Mille Miglia Ristorante & Enoteca.
Заправка “Винегрет”.
Для салатов из сезонных овощей
Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:
оливковое масло
лимонный сок
белый винный уксус
соль, перец
Приготовление заправки:
Смешайте оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус.
Посолите и поперчите заправку, хорошо перемешайте и заправляйте салаты из сезонных овощей.
Французская заправка.
Для салатов из зеленых овощей
Для приготовления
французской заправки для овощных салатов понадобится:
пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы
сливочное масло
немного сливок 36% жирности
вода
оливковое масло
сливочное масло
соль, белый и черный перец
Приготовление французской заправки:
В небольшой кастрюльке на сливочном масле припустите луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавьте немного воды, уваривайте заправку.
Добавьте к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержите заправку на огне.
Снимите кастрюльку с огня, взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляйте полученным соусом салаты из зеленых овощей.
Итальянская заправка.
Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой
Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:
300 мл апельсинового фреша
50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек
5 г хлопьев черного перца
20 мл+300 мл оливкового масла
5 г коричневого сахара
немного апельсиновой цедры
Приготовление заправки:
На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.
В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.
Итальянская заправка.
Для салатов с зеленью и помидорами
Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:
100 г меда
4 бутона сухой гвоздики
0,5 л бальзамического уксуса
300 мл оливкового масла
Приготовление заправки:
Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у вас должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.
Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус.
Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.
Приятного аппетита!
Коллажи: Ната Карпова
http://drinkinform.com.ua/2012/05/zapravki-dlya-ov...ersalnyx-recepta-2/#more-22645