Белоснежный чизкейк супер!!!!!!! |
основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г
начинка:
сливочный сыр «филадельфия» 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто
на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем,
утрамбовать.
Выпекать основу при 160* 12 мин.
Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану
в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости
(чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по
объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую
форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового
чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания,
затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой.Дать застыть в холодильнике.
Украсить по желанию.
Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!
Рубрики: | ТОрт Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |