Европейский кулинарный хит: крем-карамель |
Есть вещи, которых никогда не бывает слишком много: не бывает слишком много любви, не бывает слишком много нежности. Не бывает слишком много крем-карамели.
В этом убежден наш консультант — Александр Селезнев. В этом можете убедиться и вы, приготовив вместе с нами этот десерт.
Рецепт
КРЕМ-КАРАМЕЛЬ
НАДО:
ДЛЯ ОСНОВЫ: 300 мл густых 33% сливок
450 мл молока
1 ч. ложка ванильного сахара
6 яиц
75 г (3 ст. ложки) сахара
ДЛЯ КАРАМЕЛИ: 150 г (6 ст. ложек) сахара
125 мл воды
ГОТОВИМ:
1.Сахар смешиваем с водой, ставим на небольшой огонь и увариваем до янтарно-желтого цвета. Получившуюся карамель, сразу же переливаем на дно силиконовой формы.
2.Сливки соединяем с молоком и сильно подогреваем, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
3.Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем . Аккуратно вводим в сливки и перемешиваем. Получившуюся смесь, сразу же выливаем сверху на карамель.
4.Силиконовую форму с кремом-карамелью переставляем в глубокий противень с горячей водой, убираем в духовку и готовим при 160С 1 час.
Приятного аппетита.
http://www.msk.kp.ru
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |