-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бастицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1550


Европейский кулинарный хит: крем-карамель

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Европейский кулинарный хит: крем-карамель

Европейский кулинарный хит: крем-карамель

 
 
 
 
 

Нежный десерт, тающий во рту [Готовим с Александром Селезневым]

Есть вещи, которых никогда не бывает слишком много: не бывает слишком много любви, не бывает слишком много нежности. Не бывает слишком много крем-карамели.
В этом убежден наш консультант — Александр Селезнев. В этом можете убедиться и вы, приготовив вместе с нами этот десерт.

Рецепт
КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

НАДО:

ДЛЯ ОСНОВЫ: 300 мл густых 33% сливок
450 мл молока
1 ч. ложка ванильного сахара
6 яиц
75 г (3 ст. ложки) сахара

ДЛЯ КАРАМЕЛИ: 150 г (6 ст. ложек) сахара
125 мл воды

ГОТОВИМ:
1.Сахар смешиваем с водой, ставим на небольшой огонь и увариваем до янтарно-желтого цвета. Получившуюся карамель, сразу же переливаем на дно силиконовой формы.

2.Сливки соединяем с молоком и сильно подогреваем, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

3.Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем . Аккуратно вводим в сливки и перемешиваем. Получившуюся смесь, сразу же выливаем сверху на карамель.

4.Силиконовую форму с кремом-карамелью переставляем в глубокий противень с горячей водой, убираем в духовку и готовим при 160С 1 час.

Приятного аппетита.

http://www.msk.kp.ru

Рубрики:  Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку