-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бастицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1550


Гранатовая панна котта.

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Гранатовая панна котта. Рецепт десерта из сливок, сахара и сока

Некоторые ученые считают, что Ева соблазнила Адама не яблоком, а гранатом. Хотя, даже не зная наверняка правдивость легенд и мифов, никто не поспорит с привлекательностью этих рубиново-красных плодов. Особенно хороши они в итальянской панна котте -  десерте из сливок, сахара и сока.Рецепт десерта наверняка пригодится вам для романтического ужина на 14 февраля.


Рецепт: гранатовая панна котта - десерт из сливок, сахара и сокаДля приготовления гранатовой панна котты понадобится:


  • 2 ч. ложки желатина
  • 400 мл гранатового сока
  • 1 стакан сахара
  • ½ чашки апельсинового фреша
  • ½ чашки взбитых сливок
  • 1 стакан пахты (или йогурта)
  • цедра одного апельсина

Приготовление панна котты (десерта из сливок, сахара и сока):


  1. В маленькой миске смешайте 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дайте смеси постоять 10 минут.
  2. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белого околоплодника поместите в небольшую кастрюльку. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривайте еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снимите кастрюльку с огня.
  3. Достаньте апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелейте полстакана сиропа для соуса.
  4. Пока сироп еще горячий, добавьте к нему смесь сока с желатином, размешайте до полного растворения желатина.
  5. Долейте в сироп апельсиновый сок, введите взбитые сливки, затем пахту. Перемешайте и розлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки с желе на ночь в холодильник.
  6. Перед подачей достаньте панна коту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложите десерт на блюдо, сверху полейте соусом.

Приятного аппетита!


http://drinkinform.com.ua/2011/02/granatovaya-pann...serta-iz-slivok-saxara-i-soka/

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Гранатовая панна котта.
Часть 2 - БРАУНИ МОККО
Часть 3 - Баклажаны по-итальянски
...
Часть 12 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная
Часть 13 - Итальянский сливочный пирог
Часть 14 - Надо испечь! Флорентизкое печенье загляденье


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку