-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бастицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1550





Рагу овощное с курочкой

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Рагу овощное с курочкой



 Берем 1/4 кочана капусты, режем, кладем в тефлоновый хазан, слегка смазанный подсолнечным маслом, начинаем тушить на медленном огне. В это время режем большую луковицу, добавляем к капусте, трем 2–3 средних морковки – туда же. Если огонь сильный, подлить водички, чтобы было тушение, а не жарение. Затем закрываем крышкой и режем дальше: 1–2 больших паприки (богларского перца) и 1 большой баклажан. Тушим примерно около часа, чтобы капуста стала мягкой. Ближе к концу добавляем соль и любимые специи (я беру белый и черный молотый перец, сладнкую паприку, смесь травок). Курочку (я брала маринованную, но можно по вашему вкусу) просто запечь в духовке на 200 градусах. 25 минут.



Приятного!!

Рубрики:  Худеем


Понравилось: 1 пользователю

Террин из индейки с черносливом

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:32 + в цитатник

http://www.carina-forum.com/site_pics/polpettone.jpg

Террин из индейки с черносливом


700 г мякоти индейки без кожи

Маринад
100 мл Хереса
1 ч.л. сладкой паприки
2 ч.л. меда
1 ст.л. свежего розмарина
соль, черный перец
10 штук чернослива без косточек
3 штуки куриной печени
1,5 ст.л. крахмала
250 г фарша из индейки
50 г Хереса + 2 ст. л.
1 яйцо
3 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
соль, черный перец
Замочить чернослив в Хересе минимум на 3 часа
Смешать все ингредиенты для маринада, и замариновать мясо. Поставить в холодильник на 3 часа
Очень мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле
Взбить яйцо с солью и перцем
Смешать фарш с яйцом, крахмалом и 2 ст. л. Хереса и сливочным маслом
Обжарить в течение 1 минуты печень на сливочном масле. Разрезать печень на пополам
Добавить в фарш мякоть индейки, порезанную небольшими кусочками и печень и осторожно перемешать
Смазать маслом форму для террина и выложить фарш, разровнять и закрыть фольгой, предварительно смазав ее внутри маслом
Налить в противень воды на 2 см, поставить форму с террином
Запечь террин на водяной бане в течение 1 часа при температуре 200 С, снять фольгу, увеличить температуру до 230 С, смазать верх террина взбитым яйцом и еще выпекать в течении 10- 15 минут
Остудить террин форме, и поставить в холодильник на несколько часов
Перед подачей опустить форму с террином на несколько минут в горячую воду

Рубрики:  Французкая кухня

Обертывание

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:18 + в цитатник
Обертывания в домашних условиях - что это и как их сделать

Одним из самых сильных недругов целлюлита и лишних сантиметров являются обертывания. Данная процедура производится как в салонах, так и в домашних условиях и замешана на эффекте «сауны». Немаловажно отметить, что обертывания - это лишь дополнительное средство похудения и никак не основное, так как во время обертывания вы можете потерять до 2 см (за раз) объема, но зачастую это не жир, а отток лишней воды из тканей, поэтому обертывания полезно сочетать с интенсивными упражнениями на интересующие группы мыщц и низкоуглеводным рационом.

Так чем же хороши обертывания?

Во-первых, они способствуют рассасыванию целлюлитных бляшек, восстанавливают общий тонус и повышают тургор кожи (что особенно важно для «худеющего тела»), придают коже упругость и гладкость, уменьшают объем, активизируют кровообращение

Какие способы обертываний существуют?

Существует горячий и холодный способы. Горячие обертывания как раз и создают эффект сауны, расширяют сосуды, усиливают крообращение и уменьшают объемы. Холодные обертывания напротив сужают сосуды, восстанавливают тонус кожи, снимают отеки и особенно хороши для дряблой кожи.

Есть ли противопоказания для применения обертываний?

Горячие обертывания противопоказаны при варикозном расширении вен, в этом случае разрешены только холодные обертывания.
Любые виды обертывания противопоказаны при гинекологических заболеваниях (на область живота), сердечно-сосудистых, гипертонии.

Как правильно делать обертывания?

Курс обертываний должен включать не менее 10 процедур. Перед обертыванием рекомендуется сделать массаж проблемных зон с применением скраба, далее нанести на проблемные зоны (бедра, талия, ноги) приготовленную смесь толстым слоем, обмотать эти места пищевой тонкой пленкой и закутать шерстяным платком на 45 минут - час. После смывания смеси, рекомендуется принять ванну с морской солью и нанести на кожу тонизирующее средство.

Какие рецепты обертываний существуют?

Во-первых, самым популярным антицеллюлитным компонентом является кофеин. Его можно найти в составе большинства средств для похудения.

Кофеин можно купить в ампулах или таблетках в аптеке, но самый привлекательный способ – сварить кофе и воспользоваться кофейной гущей. Смешать кофейную гущу (2 части), мед (1 часть) и красный молотый перец (0,5 – 1 ст. л.) и нанести на кожу (осторожно, аллергены!)

Еще один рецепт с применением кофе – 3 столовые ложки молотого кофе разбавить теплым молоком до густой кашицы, добавить в смесь подогретый каолин (белую глину, предварительно разведенную холодной водой до кашицы, в микроволновке не греть).


Вторым по популярности компонентом обертываний являются растения, чаще всего морские. Это ламинария, фукус, плющ. В сушеном виде они продаются в лавках жизни и в аптеках.

№1: тщательно перемолоть в кофемолке 2 ст. ложки ламинарии и 2 ст. л. фукуса, залить их крутым кипятком до образования густой кашицы, оставить на полчаса. Далее добавить желток, 10 капель эфирного масла лимона. Можно использовать как в горячем виде, так и в холодном.
№2: 3 столовые ложки тщательно перемолотого фукуса и хвоща залить кипятком до образования кашицы. Настоять полчаса, смешать с 3 столовыми ложками голубой глины. Затем добавить ампулу кофеина и 2-3 капли эфирного масла корицы. Использовать в теплом виде, но в микроволновке не подогревать.

В борьбе с целлюлитом популярна также глина. Можно использовать красную, голубую, белую, но я поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом с применением желтой глины. Возьмите 3 столовые ложки желтой глины, залейте ее холодной водой до густой кашицы, затем добавьте столовую ложку сливок и меда. В эту смесь – 3-4 капли эфирного масла апельсина. Обертывание готово! Будет жечь так, будто на бедрах на пленка, а горящие угли, но ожогов нет.

При приготовлении смесей для обертывания, обращайте внимание на консистенцию: масса должна быть однородной и эластичной, иначе вы не сможете нанести ее на кожу. Поэтому тщательно измельчайте водоросли и перемешивайте все компоненты.

Для ленивых подойдут масляные обертывания. За основу нужно взять любое базовое масло или же смесь меда и соды и добавить в них антицеллюлитные эфирные масла – лимон, ветивер, грейпфрут, петитгрейн, розмарин, корица, мускат, апельсин, мандарин.
Обратите внимание на то, что эфирные масла не растворяются в воде, поэтому сначсала смешивайте их с содой или маслом.

На 30мл. базисного масла:

1. 2к. кипариса + 2к. фенхеля + 2к. ягод можжевельника

2. 3к. фенхеля + 4к. грейпфрута + 3к. лимона.

3. 3к. герани + 3к. кипариса + 4к. можжевельника.

4. 3к. кипариса + 3к. герани + 4к. можжевельника

5. 2к. розмарина + 3к. кипариса + 4к. апельсина.

На 50 мл. базисного масла:

1. 2к. ветивера + 2к. пачули + 5 к. кедра + 8к. апельсина.

Читайте также: 5 советов как быстро похудеть
Рубрики:  Красота


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:09 + в цитатник

Эклер – это продолговатое воздушное пирожное, авторство которого приписываю знаменитому французскому повару Мари Антуану Карему, делают из заварного теста с кремом внутри.

Как было сказано выше, эклеры делают из заварного теста. В горячей воде растапливают сливочное масло, сахар и соль, затем бросают муку. В конце вмешивают по одному яйца. Отсаживают на противень с помощью кондитерского рукава. При выпечке эклеры надуваются и внутри них образуется пустота, которую впоследствии заполняют кремом или закуской.

Кроме сладких эклеров, к которым мы привыкли с детства, существуют также и закусочные эклеры. Закусочный наполнитель может быть любой, как грибной, так и мясной.

ссылка http://www.marcipan.in.ua/statyi/385-ekler.html



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:11 + в цитатник
Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

 

Вообще-то я планировала сделать пирог с мясом, капустой и картофелем. Но дети из магазина притащили большой и красивый болгарский перец (перцы, кстати, я очень не люблю). Пришлось пустить его в дело - положить вместо картофеля.
Пирог приятный, но без ярко выраженного вкуса - нет ни сильной кислости, ни солёности (как, например, бывает при использовании квашеной капусты).
Мне не хватало в пироге кислоты томатов. Дети сказали, что в начинку просится сыр. Муж сказал, что ничего добавлять не нужно, а у нас просто вкусы извращённые - я фанат помидоров, а дети - сыра.
Сметанное тесто пирога немного твердоватое и рассыпчатое.
Про вкус я уже сказала, а основной аромат пирогу придаёт болгарский перец.
Что в этом пироге самое ценное, так это то, что со сметанным тестом гораздо меньше возни, чем с дрожжевым.
Напоследок хочу предупредить, что пирог из данного количества продуктов получается очень большим - на весь противень. Поэтому, если нужно сделать маленький пирог, сократите количество ингредиентов.

 

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Читать далее...

пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:45 + в цитатник
пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски

 (432x333, 98Kb)
Просто и очень вкусно...

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт полностью

пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:44 + в цитатник
пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски

 (432x333, 98Kb)
Просто и очень вкусно...

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт полностью

мое тесто аж "пищит" под руками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:32 + в цитатник
мое тесто аж "пищит" под руками

 (300x225, 15Kb)
     Главное в выпечке, понятно, тесто. 
     Чтобы дома печь, как внучка говорит -"по-деревенски",- делать надо так. Муку покупать наилучшую. Хорошая мука пушистая, с желтинкой и с "сухим ароматом". Вообще знайте: из добротной муки и у неумелая стряпухи получится пирог, а из плохой и умелая вытащит из духовки одну клеклость.

Читать далее...

Дневник Бастицкая

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:21 + в цитатник
Постоянный гость в дневниках . Безумно нравиться. Может и у меня получиться.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Бастицкая
Страницы: [1] Календарь