-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни - (1)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...

Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...

Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша_з

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история путeшествия по разным странам спокойная музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 5541
Комментариев: 3489
Написано: 11666


Хлеб с тмином

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:52 + в цитатник
hleb-s-tminom-15 (700x504, 153Kb)



В отношении к тмину люди разделились на страстных поклонников и яростных противников этой специи. Первые добавляют эту пряность даже туда, где по рецепту ее быть не должно, а вторые категорически не воспринимают и, заслышав тминный аромат, отказываются от блюд, в которых тмин очень уместен, например, таких, как картошка с тмином.


Хлеб с тмином получается таким вкусным, что многие пересматривают свою антипатию к этой добавке. Аромат хлеба с тмином одновременно и сильный, и мягкий, а сам хлеб идеален к бутербродам и канапе с соленой и копченой рыбой, к соленьям и насыщенным мясным блюдам.


Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты для рецепта



  • 1 стакан теплой воды

  • 3 стакана пшеничной муки

  • 1,5 ст. ложки тмина

  • 1 ст. ложка растительного масла (лучше нерафинированного, ароматного подсолнечного , оливкового или кукурузного)

  • 1 ч. ложка соли

  • 1 ч. ложка сахара

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей


hleb-s-tminom-1


Как приготовить хлеб с тмином


    Замешивать тесто можно как руками, так и при помощи техники.

    Смешайте для начала воду с растительным маслом.


    hleb-s-tminom-2Затем добавьте в жидкость муку, соль, сахар, дрожжи и тмин.


    hleb-s-tminom-3Месите тесто 8 минут (в случае хлебопечи ли комбайна) или до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.


    hleb-s-tminom-4Дайте тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

    После отдыха месите тесто 4 минут, а затем уберите его в теплое место. Если вы используете хлебопечь, то оставьте тесто там же – благодаря автоматическому подогреву во время работы техники тесто будет отлично себя чувствовать.

    Оставьте тесто в покое на час. За это время оно должно вырасти вдвое.


    hleb-s-tminom-5После расстойки выложите его на рабочую поверхность, расплющите руками в лепешку толщиной 1 см.


    hleb-s-tminom-6Затем заверните эту лепешку рулетом – должен получиться батон.


    hleb-s-tminom-7В прямоугольную форму для выпечки уложите чистое кухонное полотенце, густо присыпьте мукой. Уложите в эту форму хлеб швом вверх. Если у вас есть расстоечная корзина, можно уложить хлеб в нее.


    hleb-s-tminom-8Оставьте хлеб на час в теплом месте для окончательной расстойки. За это время буханка должна стать пышной и воздушной.


    hleb-s-tminom-9Аккуратно переверните хлеб на противень, чтобы не выпустить воздух.


    hleb-s-tminom-10Отправьте хлеб с тмином в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется такой хлеб около 25-30 минут. Готовность хлеба можно определить, постучав по дну: стук должен быть глухой.


    Перед тем, как разрезать хлеб, обязательно его немного остудите. Приятного аппетита!


    Хлеб с тмином приготовила Галина Артеменко.
    http://volshebnaya-eda.ru/


Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку