-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни - (1)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...

Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...

Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша_з

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история путeшествия по разным странам спокойная музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 5541
Комментариев: 3489
Написано: 11666


Нежный заварной крем для торта, булочек, эклеров, пирожных!

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:07 + в цитатник

заварной крем фото


О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка!.. Это просто чудо, а не крем. Раньше я предпочитала сливочный крем, не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек, начинки заварных пирожных, эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!


ингредиенты для заварного крема


Ингредиенты:



  • 1 стакан молока;

  • 1 яйцо;

  • полстакана сахара;

  • 2 с половиной столовых ложки муки;

  • пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;

  • 50 г сливочного масла.


  • Приготовление заварного крема:


    Выливаем в непригорающую (неэмалированную) кастрюльку молоко, высыпаем туда муку, обычный и ванильный сахар, добавляем яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, секунд 20-30 – чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки.


    соединяемв кастрюле все ингредиенты, кроме масла


    взбиваем миксером


    Ставим кастрюльку на маленький огонёк на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!


    Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.


    варим до загустения


    Когда крем станет тёплым, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.


    добавляем масло и взбиваем


    Пышный, нежный домашний заварной крем готов!


    http://рецепты-юльетты.рф
Рубрики:  ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

-Северянка-   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Января 2014 г. 14:04ссылка
Всегда пожалуйста!
любовь_калищук   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 00:21 (ссылка)
Как прочитала,,так сразу же захотелось мне приготовить с таким кремом торт ""наполеон"",как ты думаешь,пойдет??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 01:34ссылка
Я уже хочу кусочек этого тортика! Ням, ням....
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 16:33 (ссылка)
Для тортиков и пирожных - заварной крем рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку