-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни - (1)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...

Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...

Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша_з

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история путeшествия по разным странам спокойная музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 5541
Комментариев: 3489
Написано: 11666


Торт *Крещатый яр*

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:12 + в цитатник
386608 (400x300, 37Kb)
Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 г мягкого - для белого теста) — 450 г

Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.
Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белое тесто, 2 белка - в безе) — 5 шт
Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.
Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем)
Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.
Орехи (любые, для безе) — 2 стак.
Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г
Молоко сгущенное — 1 бан.

386610 (400x300, 33Kb)

Готовка:

1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды)

- смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.
Фото
формы 22см.у меня нет,но я всегда пеку в обычном... Embarassed сите высланном фольгой!


Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.

Корж остудить и разрезать пополам.
Фото
Замечу что запах от теста-волшебный и вкус такой же!


2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)

- мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.

3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов)

- белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.

4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе
Фото
(из половины рецепта я смогла накатать только три коржа)и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков )
Фото
.(смотрите сами и внимательно,я лично пекла минут 20!!!,хотя в рецепте 7-10мин.))

5. Для масляного крема - 300 г масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки.

6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин. (сметану взбиваю отцеженную на ночь, через марлю.сахар ложила на пол рецепта(на 250-сметаны 2ст.л.сахара,так что на 500гр.советую брать пол.ст.сахара(1оогр.)

Фото
вот они два воздушных крема.

7. Собираем торт:


- шоколадный корж - сметанный крем -

- белый корж белками вверх - масляный крем -

- белый корж белками вниз - сметанный крем -

- белый корж белками вверх - масляный крем -

- белый корж белками вниз - сметанный крем -

- шоколадный корж.


Ну, вот в общем-то и все. Тортик получается высоким даже из пол рецепта., сытным и очень-очень вкусным.
Попробуйте!
http://forum.say7.info/topic43681.html
Рубрики:  ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку