-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни - (1)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...

Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...

Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша_з

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история путeшествия по разным странам спокойная музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 5541
Комментариев: 3489
Написано: 11666


Торт с муссом из персиков и маскарпоне!

Суббота, 11 Января 2014 г. 02:40 + в цитатник
s640x480 (640x425, 79Kb)
Бисквитный корж, мусс из маскарпоне и персиков, и сверху - "зеркало" из персиков.

Бисквит:
2 яйца
60 гр сахара
60 гр муки
Яйца хорошо и долго взбивать с сахаром, до крепкой белой пены, ввести аккуратно муку, повзбивать еще минутку. Вылить в форму, выпекать при 190 град. около 12-15 минут. Тесто должно зазолотиться. 
Готовый бисквит выложить на блюдо, в котором будете подавать торт. Вокруг поставить разъемный бортик.

Крем:
300 г консервированных персиков (без сиропа)
300 г маскарпоне
80 г сахара
250 мл жирных сливок
20 гр порошкового желатина
Холодные сливки взбить до крепкой пены миксером (около 10 мин.), в конце добавить сахар, маскарпоне, взбивать еще 1-2 мин.
Желатин готовим по инструкции на упаковке. Как правило, столовую ложку нужно на час замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет, при необходимости процедить или слить лишнюю воду. Вылить в мисочку и нагревать на небольшом огне до полного растворения.
Персики превратить в пюре с помощью блендера. На медленном огне нагреть их до теплого состояния, убрать с огня; ввести желатин, размешать. Когда пюре остынет, ввести в сливочный крем, размешать.
Крем вылить на бисквит. (Бисквит можно намочить смесью рома и сиропа от персиков, чтобы он не был сухим).
Поставить торт в холодильник на часок.

Приготовить "зеркало" из персиков:
300 г консервированных персиков
30 г сахара
2/3 ст.л. желатина
Персики превратить в пюре, нагреть с сахаром, убрать с огня; ввести желатин (готовим так же, как в пункте "Крем"), размешать. Охладить и залить торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа, желательно - на ночь.



Украшать ягодами/фруктами не стала, т.к. они хорошо смотрятся, пока торт не разрезан. 
Рецепт может показаться сложным, но при наличии хотя бы миксера вполне реален (персики поддаются обычной толкушке для картофеля). Вот времени может занять много, у меня ушло часа 3. Но я не торопилась и вообще пекла очень расслабленно. 
Рубрики:  ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 13:59 (ссылка)
Отличная коллекция что приготовить из персиков.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку