-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни - (1)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...

Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...

Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша_з

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история путeшествия по разным странам спокойная музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 5541
Комментариев: 3489
Написано: 11666


Печенье "Маамуль"

Среда, 13 Ноября 2013 г. 23:47 + в цитатник
LQxYgEvmKcE (599x450, 70Kb)
Потребуется:
- 250 грамм муки
- 500 грамм манной крупы
- 150 грамм масла сливочного
- 100 мл масла растительного
- 1 пакетик разрыхлителя
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 200 мл воды
- 200 грамм чернослива без косточек

Как делать:
1. Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час.
3. Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.
4. Чернослив предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким.
5. От теста отрывать кусочки размером в 2-2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Слепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.
6. Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.
7. Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180*С в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
8. Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку