25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...
5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...
Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....
20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...
Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...
Печенье Новогодние снежинки!! |
Продукты для теста: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г сахара, полстакана теплого меда, 200 г масла или маргарина. 2 ч.л. какао, имбирь, ваниль, корица, мускатный орех - по желанию. Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, белок одного яйца.
Также для изготовления этого печенья пригодятся пищевые красители и кондитерский шприц.
Готовим: Замесить тесто из перечисленных ингредиентов (масло или маргарин натереть на терке) и поставить его на полчаса в холодильник. Пока тесто в холодильнике, приготовить глазурь. Для этого белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать из него снежинки формочкой. Если нет подходящей формы, снежинку можно сделать из картона и по этому трафарету вырезать ножом из теста.
Выпекать при 180 градусах 8-12 минут в зависимости от размера, нанести на остывшее печенье глазурь и украсить, как подскажет фантазия.
Рубрики: | ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |