-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни - (1)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...

Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...

Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша_з

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история путeшествия по разным странам спокойная музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 5541
Комментариев: 3489
Написано: 11666


Печенье Новогодние снежинки!!

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:12 + в цитатник


Cookies-a-snowflake1


Продукты для теста: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г сахара, полстакана теплого меда, 200 г масла или маргарина. 2 ч.л. какао, имбирь, ваниль, корица, мускатный орех - по желанию. Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, белок одного яйца.


Также для изготовления этого печенья пригодятся пищевые красители и кондитерский шприц.


Готовим: Замесить тесто из перечисленных ингредиентов (масло или маргарин натереть на терке) и поставить его на полчаса в холодильник. Пока тесто в холодильнике, приготовить глазурь. Для этого белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.


Охлажденное тесто раскатать и вырезать из него снежинки формочкой. Если нет подходящей формы, снежинку можно сделать из картона и по этому трафарету вырезать ножом из теста.


Выпекать при 180 градусах  8-12 минут в зависимости от размера,  нанести на остывшее печенье  глазурь и украсить, как подскажет фантазия.


http://relaxic.net/
Рубрики:  ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку