-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни - (1)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...

Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...

Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша_з

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история путeшествия по разным странам спокойная музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 5541
Комментариев: 3489
Написано: 11666


Арахисовое печенье! НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:36 + в цитатник

Арахисовое печенье



арахисовое печенье

Арахис — универсальный ингредиент для приготовления блюд, который сочетается с множеством других продуктов. С маслом, с мясом, с рыбой, с мороженым, с пивом и т.д.



Благодаря своему аромату и сладковатому вкусу эти орешки можно добавлять практически в любое блюда для обогащения вкуса. Хотя, сомневаюсь, что арахис можно назвать орехом, ведь его уже давно определяют к бобовым. Мне все же ближе значение «земляного ореха», нежели продукта из семейства бобовых.



Мои мальчики обожают похрустеть арахис во время просмотра фильма, доставая его из скорлупы. Когда мне удается спасти от них горсть орешков, я готовлю с ними разные вкусности. Сегодня я к вам в гости с арахисовым печеньем.



Для приготовления вкусных печенюшек необходимы следующие продукты:

— 1 стакан сахара

— неполный стакан арахиса

— 100 г сметаны

— 1 стакан подсолнечного масла

- 3 яйца

— 1 ч.л. пищевой соды

— мука (сколько возьмет)



В сахар вбиваем яйца (3 желтка и 2 белка). Один белок оставляем, чтобы сделать глазурь. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования легкой пенки.

арахисовое печенье

Добавляем сметану.

арахисовое печенье

Пищевую соду гасим сметаной, уксусом, лимонным соком или кислотой.

арахисовое печенье

Добавляем подсолнечное масло (без запаха).

арахисовое печенье

Арахис у меня в скорлупе, так что мне пришлось потрудиться, чтобы его очистить. Если у вас орешки предварительно не прожарены, то сделайте это на сковороде на небольшом огне.

арахисовое печенье

Готовый арахис толчем в крошку с примесью небольших кусочков.

арахисовое печенье

Добавляем муку и замешиваем плотное, но пластичное тесто.

арахисовое печенье

Раскатываем тесто в пласт шириной около 0,5 см и выдавливаем стаканом печенюшки (можно воспользоваться любыми формочками).

арахисовое печенье

Печенье отправляем в духовку при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета.

арахисовое печенье

Готовое печенье смазываем взбитым белком с сахаром и украшаем половинками арахиса.

арахисовое печенье

Приятного аппетита!
http://alimero.ru
Рубрики:  ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку