Среда, 09 Октября 2013 г. 00:54
+ в цитатник
Если гости уже на пороге, и вы в экстренном порядке решаете, чем их угостить, то это рецепт поможет вам решить эту проблему. Кстати пирожные «Меховички» отлично подойдут и для угощения на детский день рождения. Готовятся они быстро и просто, а вот их вкус точно ен оставит никого равнодушным к вашим кулинарным способностям. Для теста:
- яйцо – 3 шт.
- маргарин – 250 г
- мед – 2 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
- мука – 350-400 г
Для сиропа:
- вода – 12 ст.л.
- сахар – 9 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- масло – 100 г
Дополнительно:
- вареное сгущенное молоко или сливки.
Способ приготовления:
- Сначала готовим тесто. Для этого нужно смешать маргарин, мед и яйца, поставить смесь на паровую баню и растапливать до состояния однородной массы.
- Далее добавляем соду. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза.
- Снимаем с огня и добавляем муку.
- Готовое тесто нужно разделить на три равные части. Каждую из них раскатываем в пласты толщиной примерно по 5 мм. Прокалываем вилкой несколько раз.
- Далее пласты ставим в духовку (она должна быть разогретой до 180 градусов). Выпекать до золотистого цвета.
- Далее готовим сироп. Для этого в воду добавляем сахар и какао. Доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем масло.
- Когда коржи будут готовы, то нужно еще теплыми положить из на стол и рюмкой вырезать из них кружочки. Остатки коржей кладете в блендер и перемалываете до состояния мелкой крошки.
- Каждый кружок окунаете быстро в сироп (долго держать нельзя, иначе кружочки сильно размякнут). После этого смазываете один вареным сгущенным молоком и накрываете сверху другим, слепляя их попарно.
- Соединенные кружки обваливаете в крошке.
- Пирожные готовы, можно подавать их на стол!
Совет: вареное сгущенное молоко лучше готовить самостоятельно. Для этого закрытую банку сгущенки провариваете в воде 1,5-2 часа.
http://kuharka.com/
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-