-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни - (1)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...

Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...

Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша_з

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история путeшествия по разным странам спокойная музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 5541
Комментариев: 3489
Написано: 11666


Самый полезный торт!!

Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:41 + в цитатник


Вот так выглядит самый полезный торт, который я готовлю своей семье. Кроме удивительной нежности, этот тортик еще и содержит каротин, поскольку один из его ингредиентов — морковь.
Для тортика необходимо запастись такими продуктами:

 

— 250 г маргарина или сливочного масла

— 1 стаканом натертой морковки

— 1,5 стаканами сахара

— 1 ч.л. гашеной уксусом пищевой соды

— 4 стаканами муки

— 2 стаканами сметаны и 1 стаканом сахара для крема (можно взять и 0,5 стакана сахара)



1.Морковку натрем на самую мелкую терку и размешаем с мягким маргарином или сливочным маслом.



2.Добавим муку и соду (гасим уксусом).



3.Замесим плотное тесто. Можно поставить его в холодильник на полчаса, чтобы с ним было удобнее работать.



4.Тесто, посыпанное мукой, не должно цепляться к рукам или скалке.



5. Маленькие шарики теста раскатаем в тонкие лепешки.



Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится тортик.



6.Корж отправляем на противень, смазанный растительным маслом, и печем в духовке до готовности.



Пекутся коржи довольно быстро, ведь мы их делаем очень тонкими.



7.Коржи складываем в стопку, чтобы они остыли. Из этой порции получается либо один большой высокий торт, или можно сделать два тортика поменьше.



8.Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густоты и пышных гребней.



Поскольку коржи получаются очень сладкими, сметану можно сделать чуть кислее. Кто любит сладкие торты, могут добавить не 0,5 стакана сахара, а 1 стакан.



9.Сметаной смазываем коржи, складывая один на другой.



В таком виде можно уже подавать торт к столу.



Но намного приятнее покрошить один корж и посыпать им торт сверху и с боков, украсить вишней и орехами и сделать его праздничным.



Приятного аппетита!
http://alimero.ru
Рубрики:  ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ

Понравилось: 1 пользователю

miki07   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 00:16 (ссылка)
Доброй ночи Надежда! Спасибо за полезный рецепт!
a3fb0e9b9404d5de0af02008fe058afa (75x125, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 22:24ссылка
Спасибо милый Алекс за комментарий! Очень рада что тебе понравился рецептик!! Хорошего тебе вечера!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку