-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни - (1)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...

Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...

Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша_з

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история путeшествия по разным странам спокойная музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 5541
Комментариев: 3489
Написано: 11666


Ну Очень Вкусный торт со свежими абрикосами и корицей

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 22:55 + в цитатник
b434c6_wmark (600x434, 63Kb)
Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.

 

Для теста:

— 2 куриных яйца и еще 2 желтка

— стакан сахара

— стакан муки

— кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки

 

Для начинки:

— 500г свежих абрикос

— 6 столовых ложек сахара

— половину столовой ложки корицы

 

Для крема:

— 2 белка

— 18 чайных ложек сахара

— половина чайной ложки лимонной кислоты

 



 

Время приготовления: 2 часа

Сложность: средняя (можно упростить рецепт до легкого, если приготовить не торт, а пирог без крема. Это сократит количество времени и потраченных сил на треть)

 

Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера.

 

2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости.

 



 

Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут.

 

Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой.

 



 

Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром.

 

Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения.  Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара.

 

 

 

Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно.

 

Растерла корицу с сахаром.

 



 

Посыпала абрикосы.

 



 

Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой.

 



 

Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.

 



 

Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.

 



 

Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.

 



 

Абрикосы порезала полумесяцами.

 



 

Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками.

 



 

Кушать подано!

 

http://alimero.ru
Рубрики:  ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку