-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни - (1)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...

Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...

Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша_з

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история путeшествия по разным странам спокойная музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 5541
Комментариев: 3489
Написано: 11666


Цукаты из арбузных корок - это превосходное, натуральное лакомство и оригинальное украшение для ваших тортов.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 02:08 + в цитатник
cukaty_iz_arbuznyh_korok (450x313, 23Kb)
Цукаты из арбузных корок - это превосходное, натуральное лакомство и оригинальное украшение для ваших тортов. Нарежьте их формочками для печенья или специальным ножом для карвинга, и вы сможете удивлять своих гостей оригинально оформленными салатами и десертами. Так что не выбрасывайте арбузные корки, а попробуйте приготовить из них цукаты или варенье.

Арбузные корки следует промыть, срезать с них зеленую корочку и тоненько обгрызенный слой. Разрезать на кусочки и залить водой. Отварить в ней 10-15 минут, охладить в холодной воде и откинуть на дуршлаг или сито.

Опустить кусочки в кипящий сироп, приготовленный из расчета: 1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг арбузных корок. Варят цукаты в 4-5 приемов по 5-7 минут с выстаиванием по 10-12 часов. В конце последней варки добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 кг массы и откидывают на дуршлаг.

Готовые цукаты из арбузных корок раскладывают на тарелки или блюда и подсушивают. Хранить цукаты можно в банках, коробках или в сиропе. Перед подачей их следует вынуть из сиропа, дать ему стечь и подсушить сладкие кусочки. http://kulinyamka.ru
Рубрики:  а/ Фруктовые салаты и не только...


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оксана_Барбина   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 09:49 (ссылка)
 (250x327, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку