-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни - (1)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...

Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...

Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша_з

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история путeшествия по разным странам спокойная музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 5541
Комментариев: 3489
Написано: 11666


Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Четверг, 31 Января 2013 г. 02:56 + в цитатник
brz3t6Skg3o (600x450, 48Kb)
Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Нам потребуется:
-макароны в форме ракушек – 400 г
-мясной фарш – 400 г
-яйцо – 4 шт
-лук – 1 шт
-чеснок – 5-6 зубчиков
-вино белое – 50 мл
-оливковое масло
-сыр “Пармезан” – 100 г
-сливки – 200 мл
-смесь прованских трав
-соль, перец
-молотый мускатный орех

Делаем фарш для начинки. Добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика), солим и перчим. Также добавляем 1 белок. Фарш хорошо перемешиваем.
С помощью чайной ложечки начиняем ракушки мясным фаршем.
Нафаршированные ракушки закидываем в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выловить шумовкой.
Пока варятся ракушки, готовим соус. Для этого лук режем мелким кубиком. Можно обойтись и без лука.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем лук. Добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Температуру на плите убавляем до минимума.
Затем вливаем половину сливок. Нагреваем, но не кипятим.
Затем вливаем белое вино. Нагреваем, но не кипятим.
У яиц отделить желтки от белков. Четыре желтка смешать с оставшимися сливками. Хорошо перемешать.
Сливочно-желтковую смесь влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Смесь помешивать до загустения. Не кипятить. Соус посолить, поперчить. Добавить молотый мускатный орех.
Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить тертый сыр в соус. Хорошо перемешать, пока сыр полностью не расплавится.
Отваренные фаршированные ракушки подавать, обильно полив сливочным соусом.
http://vk.com/public40020627
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА


Процитировано 1 раз

Оксана_Барбина   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку