-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни - (1)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...

Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...

Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша_з

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история путeшествия по разным странам спокойная музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 5541
Комментариев: 3489
Написано: 11666


Пряные растения: что с чем едят.

Суббота, 26 Января 2013 г. 22:25 + в цитатник
Spices1 (700x514, 261Kb)
Пряные растения: что с чем едят.



Пряные растения настолько прочно вошли в нашу жизнь, что рука сама тянется за чем-либо, когда мы готовим любое блюдо.Пряные растения: что с чем едят.

Практически все они пряно – ароматические, т.е. содержат в себе эфирные масла.

Интересным фактом является то, что сведения об использовании пряных добавок разными народами можно найти в документах, относящихся к началу новой эры.

Однако, широкое применение они получили лишь в XIX – XXст.

Теперь мало кто из нас сможет представить себе свое любимое блюдо без пряной добавки.

Благодаря тому, что в них содержатся биологически активные вещества (эфирные масла, витамины, минералы) значительно улучшается кулинарное качество продукта, возбуждается аппетит, в организме проходит процесс лучшего усваивания витаминов, положительно влияют на нервную систему организма.
Пряные растения делятся на:

Классические
Местные традиционные
Сравнительно новые

Классические – душистый перец, черный перец, гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех, лавровый лист.

Местные традиционные - укроп, петрушка, сельдерей, хрен.

Сравнительно новые – майоран, базилик, мелисса лимонная, шалфей,

Сегодня новые пряности успешно заменяют классические.

Например – базилик мало в чем уступает гвоздике, а майоран – перцу.

Есть такие пряности, которые произрастают только в тропиках и субтропиках , так как наш климат не подходит для их вызревания.

Некоторые пряности носят название «напиточные», так как активно используются при приготовлении различных напитков. К ним относят тмин, барбарис, базилик, полынь.

Нам известно, что наиболее всего в мире ценятся индийские и восточные пряности. Так как они стали известны человечеству издавна, то длительные морские путешествия устраивали торговцы пряностей для того, что б привезти их к нашу страну.

По – этому, в прошлые века цена на пряности была очень высокой.
Где используются пряные травы:


.
bazilik (188x150, 7Kb)


Базилик – высушенный и измельченный , может заменить перец. Используют при приготовлении жидких блюд, различных салатов. Ярко подчеркивает макаронные блюда, блюда из яиц. Использовать можно как свежие части растений, так и высушенные.Пряные растения: что с чем едят.
dychiza (245x150, 13Kb)


Душица – к использованию годится только верхняя часть растения с цветками и листьями. Используется при приготовлении жаренного мясо, отлично подчеркивает аромат тушеного мяса, часто можно найти душицу в составе приготовления кваса, отлично подходит при приготовлении соусов.Пряные растения: что с чем едят. .
tmin (200x150, 10Kb)


Тмин - используются семена и молодые листья, которые находятся в верхней части растения. Листья используются при приготовлении овощных и мясных салатов, а семена используются при приготовлении булочных изделий, для маринования и засолки огурцов. Есть рецепты супов, где основной пряностью является тмин.Пряные растения: что с чем едят
chalfey (156x150, 10Kb)


Шалфей – используются только молодые листья растения, которые высушиваются без солнца и мелко перетерты в порошок. Активно используется при приготовлении мясных блюд, при приготовлении бульонов, жирной рыбы.Пряные растения: что с чем едят
myata (200x150, 10Kb)


Мята – используется как в свежем виде, так и в сушеном. Отлично сочетается и раскрывает вкус в чае, компоте, квасе. Можно использовать как пряность при приготовлении мяса, но лучше всего мята подчеркнет вкус картофеля и бобовых.Пряные растения: что с чем едят
ykrop (200x150, 15Kb)
Укроп – используется в свежем и сухом виде. Принято добавлять во все первые блюда , вторые блюда и салаты. Используется при консервировании, в медицине знаменит, как средство против вздутия живота. Рекомендуется пить укропную воду кормящим мамам и малышам для избежания вздутия живота.Пряные растения: что с чем едят.

Сухие пряности необходимо хранить в плотно закрытой таре в сухом, прохладном месте.

Для этого хорошо подойдут стеклянные банки.

Длительно хранить пряности не рекомендуется, так как со временем у них теряется процент содержания эфирного масла и они теряют свой ароматический букет.. http://ves-v-norme.com/interesniefakti/pryanye-rasteniya
Рубрики:  все для кухни


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Леля_СПб   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 23:13 (ссылка)
СПАСИБО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:33ссылка
Очень рада ЛЁЛЯ что вам поравилось!
Galina_V   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо - познавательно! Забираю к себе))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку