-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни - (1)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...

Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...

Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша_з

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история путeшествия по разным странам спокойная музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 5541
Комментариев: 3489
Написано: 11666


Рецепт вкусной творожной запеканки с изюмом и курагой

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:32 + в цитатник
вкусная-творожная-запеканка-фото-рецепт-e1351319846827 (545x408, 57Kb)
Рецепт вкусной творожной запеканки с изюмом и курагой

вкусная творожная запеканка

Сегодня я расскажу Вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки с изюмом и курагой. Сочетание не только вкусное, но и полезное! Если детки твердят, что творог – бяка, советую приготовить запеканку из творога – нежная и сладкая запеканка с разноцветными вкраплениями сухофруктов станет их любимым блюдом! Особенно вкусно, если полить сметанкой.

Но как испечь творожную запеканку, чтобы она не развалилась? Путем экспериментов был найден идеальный рецепт творожной запеканки в духовке, с тех пор я готовлю только по нему, и всегда получается!
вкусная-творожная-запеканка-фото-рецепт-1-e1351319896501 (545x408, 58Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- свежий творог – полкило = 500г;
- яйца – 3 шт.;
- полстакана сахара (по вкусу, если творог кисловатый – побольше);
- 3 столовых ложки манной крупы;
- полстакана молока;
- 3 столовых ложки муки;
- 50-70 г сливочного масла;
- по горсти изюма и кураги.
Рецепт приготовления творожной запеканки:

Творог тщательно разминаем вилкой, а лучше руками, а еще лучше (хоть это и трудоёмко) – протираем через дуршлаг, чтобы не оставалось комочков. Тогда запеканка будет супер-нежной!

вкусная-творожная-запеканка-фото-рецепт-2-e1351319932453 (545x408, 59Kb)
Добавляем яйца и сахар, растираем с творогом ложкой.

вкусная-творожная-запеканка-фото-рецепт-3-e1351319970252 (545x408, 53Kb)
Манку заливаем теплым молоком и оставляем минут на 10, чтобы крупа впитала все молоко и набухла. Процесс можно ускорить, поставив тарелочку с манкой и молоком на минутку – полторы в микроволновку.

вкусная-творожная-запеканка-фото-рецепт-4-e1351320001582 (545x408, 62Kb)

Выкладываем в творожную массу манку, высыпаем муку, кладем кусочек размягченного сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

вкусная-творожная-запеканка-фото-рецепт-5-e1351320037469 (545x408, 74Kb)
Высыпаем в творожную массу промытый и обсушенный изюм и нарезанную маленькими кусочками курагу, снова перемешиваем. Сухофрукты можно не запаривать, в сочной запеканке они и без этого станут мягкими и нежными.


Чтобы запеканка легко досталась из формы, форму (в данном случае – чугунную сковородку) я смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой. Вместо крупы можно обсыпать сухариками для панировки.

вкусная-творожная-запеканка-фото-рецепт-7-e1351320097482 (545x408, 61Kb)
Выкладываем в форму творожную массу и разравниваем. Ставим в духовку на небольшой огонек.
вкусная-творожная-запеканка-фото-рецепт-8-e1351320158665 (545x408, 57Kb)

Выпекается запеканка долго и на маленьком огне – примерно час при 150С. Когда она пропечется, можно прибавить жару, чтобы верх красиво подрумянился.

Аппетитная запеканка готова! Теперь нужно ее аккуратно добыть из формы, чтобы красота не развалилась. Во-первых, не надо перекладывать ее в горячем виде – подождем, пока хотя бы немного остынет. Во-вторых, делюсь маленькой хитростью: подденьте ножиком края запеканки, потом аккуратно подсуньте под нее лопатку, но не доставайте, а просто подденьте со всех сторон. Затем накройте сковородку крышкой от большой кастрюли и переверните. Запеканка окажется на крышке «вверх дном». Накрываем ее блюдом и переворачиваем как надо.
вкусная-творожная-запеканка-фото-рецепт-9-e1351320185387 (545x408, 49Kb)

Режем готовую творожную запеканку на кусочки, как пирог, и поливаем сметаной. Вкусно и полезно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka.html
Рубрики:  пирожки,пончики,булочки,блинчики,манники


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2020 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2021 г. 20:21 (ссылка)
Очень нежное и рассыпчатое печенье песочное рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку