-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в надюха_1

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      абажаю конфеты и все сладости - перед ними не усто вкусные и простые рецепты головоломки как быть красивой люблю книги люблю читать зож люблю читать о диетах но не люблю сами диеты рецепты о здоровье

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 50) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Магия-путь_по_которому_я_иду Народные_советы ТО_о_Чем_все_Хотят_Знать Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Мы_будем_худыми мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Цитаты_жизни Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет BeautyMania Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Интерьер Гадания Аватары_для_всех УлЫбНиСь ЛиРу хУДЕЕМ Книжный_БУМ Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только СТИХОТВОРЕНИЯ НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis HELLO_KITTY_fans Котомания Лайф_Радуга _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты Это_Смешно Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Независимый_калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Creative_Designs Только_для_женщин Православная_жизнь
      Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Мы_на_диете Мир_мультяшек Мой_цитатник Выгляди_на_100 Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым Как_похудеть_лентяйке Школа_Иггдрасиль eau_de_source Стихи_к_празднику Триплет_Душ Мир_клипарта О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.02.2011
      Записей: 10082
      Комментариев: 4122
      Написано: 19277


      Баклажаны "Волгоградские" на зиму (рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки)

      Пятница, 21 Августа 2015 г. 08:18 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Баклажаны "Волгоградские" на зиму (рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки)

      Эта вкуснейшая закуска приехала ко мне из волгоградских степей, баночкой сей замечательной заготовки угостили моих соседей по даче, а потом любезно прислали и сам рецепт. Как вы понимаете, на селе не сильно заморачиваются дотошным взвешиванием продуктов, поэтому рецепт был в штуках, которые я для вас перевела в граммы. Этот рецепт для тех, кто любит мало уксусные закатки. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

      1234667_81009nothumb500 (500x334, 63Kb)




      3 (242x38, 23Kb)

      Баклажан (8-10 баклажан приблизительным весом до 2 кг) — 8 шт
      Перец болгарский (около 900гр) — 7 шт
      Лук репчатый (около 700гр) — 5 шт
      Чеснок (около 280 грамм) — 5 шт
      Яблоко (кислых сортов) — 2 шт
      Масло растительное (без запаха) — 150 мл
      Помидор — 2 л
      Сахар — 150 г
      Соль (без верха) — 2 ст. л.
      Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
      Перец чили (небольшой стручок) — 1 шт
      Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

      4 (262x38, 23Kb)

      Баклажаны нарезаем крупными кусками.


      Перец нарезать средними кусками, так, чтобы было удобно потом взять кусочек на вилку. Лук нарезать мелко или как вы любите. Чеснок мелко нарезать, я рублю чеснок в блендере, пульсирующим нажатием, так, чтобы оставались кусочки, но не до каши.


      Томаты проворачиваем в мясорубке вместе со шкуркой, нам нужно получить 2 литра массы. Провернутые томаты выливаем в большую емкость для варки и кипятим 7 минут. В прокипевшие томаты добавляем растительное масло, соль, сахар, засыпаем нарезанные лук, баклажаны и перец, варим 15 минут.


      Через 15 минут добавляем яблоки, нарезанные мелкими кусочками, перец чили, нарезанный кусочками. Для тех, кто не любит сильно ядреного вкуса, свежего перца чили можно положить поменьше. Порой при приготовлении блюд у меня остается не использованный горький перец, я нарезаю его на длинные полоски и сушу при комнатной температуре, а затем использую эти полоски при приготовлении блюд. На этот объем овощей я добавила три полоски заготовленного горького перца.


      В массу добавляем 1 чайную ложку молотого черного перца, нарубленный чеснок, 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%, и варим массу еще 10 минут, периодически аккуратно перемешивая.


      По истечении времени варки закатываем наши баклажаны в стерильные банки, переворачиваем, и накрываем до остывания. О том, как стерилизовать банки в СВЧ я подробно рассказывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 372/.

      Из указанного количества продуктов получается около 5 литров закуски.
      povarenok.ru

      1234668_46789nothumb500 (483x700, 106Kb) 1234669_89320nothumb500 (471x700, 100Kb)
      Рубрики:  консервирование

      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку