-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в надюха_1

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      абажаю конфеты и все сладости - перед ними не усто вкусные и простые рецепты головоломки как быть красивой люблю книги люблю читать зож люблю читать о диетах но не люблю сами диеты рецепты о здоровье

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 50) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Магия-путь_по_которому_я_иду Народные_советы ТО_о_Чем_все_Хотят_Знать Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Мы_будем_худыми мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Цитаты_жизни Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет BeautyMania Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Интерьер Гадания Аватары_для_всех УлЫбНиСь ЛиРу хУДЕЕМ Книжный_БУМ Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только СТИХОТВОРЕНИЯ НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis HELLO_KITTY_fans Котомания Лайф_Радуга _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты Это_Смешно Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Независимый_калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Creative_Designs Только_для_женщин Православная_жизнь
      Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Мы_на_диете Мир_мультяшек Мой_цитатник Выгляди_на_100 Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым Как_похудеть_лентяйке Школа_Иггдрасиль eau_de_source Стихи_к_празднику Триплет_Душ Мир_клипарта О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.02.2011
      Записей: 10082
      Комментариев: 4122
      Написано: 19277


      Салаты на зиму: «Золотые рецепты» с баклажанами

      Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:52 + в цитатник
      Цитата сообщения Ирцейс Салаты на зиму: «Золотые рецепты» с баклажанами

      Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей,
      3720816_Baklajani (639x479, 69Kb)
      чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами.

      Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

      Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов!
       
      А вы любите баклажаны? Да как же не любить этот вкусный и полезный овощ, возможно, вы просто не умеете его готовить. Ведь только из баклажана получается изумительное на вкус овощное рагу, ни с чем несравнимая, икра заморская баклажанная, а так же и самые разнообразные заготовки на зиму. Вот о них мы сегодня и поговорим.
      3720816_Baklajani1 (640x361, 28Kb)

      Сейчас самое время не упустить тот момент, когда рынок изобилует овощами и запастись ими впрок. А потом, холодной вьюжной зимой, достать из своих запасов баночку вкусных маринованных помидорчиков или закуску из баклажанов, и с удовольствием полакомиться дарами лета.
      Ну что, вы готовы приготовить баклажановое объедение на зиму? Тогда приступаем...
       

      3720816_11 (34x33, 0Kb)Острый салат на зиму из баклажанов

      Острый салат — интересный вариант вкусного салата из баклажан. Необычайно вкусен, возбуждает аппетит и служит прекрасной закуской.

      3720816_Ostrii_salat1 (555x360, 27Kb)

      Ингредиенты:

      • 5 кг. баклажанов,
      • 500 мл. уксуса,
      • 5 ст. л. соли,
      • 500 мл. растительного масла
      • 300 гр. чеснока,
      • 1 кг. болгарского перца,
      • 4 горьких перца.

       

      3720816_Ostrii_salat (555x375, 40Kb)

      Приготовление:

      1.В большую кастрюлю налейте 5 л. воды, добавьте 1 ст. уксуса и 5 полных столовых ложек соли. Доведите рассол до кипения.

      2.Баклажаны нарежьте брусочками и разделите на несколько порций. Каждую порцию отварите в рассоле в течение 5 минут.

      3.Отварные баклажаны выложите в большую миску, добавьте еще 1 стакан уксуса, и хорошо перемешайте. Накройте их крышкой, чтоб не остыли.

      4.Горький и болгарский перец очистите и измельчите блендером. Можно воспользоваться и мясорубкой. Выложите жидкую смесь перцев в отдельную посуду. Затем измельчите чеснок, и тоже выложите его отдельно.

      5.В небольшую кастрюлю налейте растительное масло, выложите жидкую смесь перцев и тщательно перемешайте. Кипятите полученную массу 15 минут, затем добавьте чеснок и кипятите еще 10 минут. Смешайте острый соус с баклажанами.

      6.Сложите острые баклажаны в банки и закатайте. Вкуснейшая остренькая закуска готова.

      Преимущество этого рецепта в том, что баклажаны не нужно стерилизовать.
       

      3720816_11 (34x33, 0Kb)Салат из баклажанов на зиму «Осенний»
      Спелые баклажаны, ароматный болгарский перец, домашние помидоры… и потрясающие специи. Возможно, не открою Америки, если поделюсь этим рецептом, и многие из вас уже делают такую заготовку, но все же салат очень понравился.
      Если вы в поисках подходящего рецепта, думаю, этот не будет лишним...
       
      3720816_Salat_Osennii (555x342, 30Kb)
      Ингредиенты:
      *Вес овощей для салата указан в неочищенном виде.
      • Баклажаны 2 кг
      • Болгарский перец 1,5 кг
      • Помидоры 1 кг
      • Лук 0,5 кг
      • Перец чилли по вкусу
      • Чеснок по вкусу
      • Соль и сахар по вкусу
      • Уксус 9% 100 мл.
      • Растительное масло 100 мл.

      Приготовление:

      1.Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.

      2.Болгарский перец также чистим, и нарезаем на квадратики.

      3.Лук мелко рубим.

      4.Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера, или мясорубки.

      5.В большую кастрюлю наливаем растительное масло, засыпаем лук и болгарский перец. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

      6.Дальше выливаем томатное пюре в кастрюлю, и доводим до кипения.

      7.Как томатная масса закипит, добавляем баклажаны и варим салат на медленном огне 40 минут.

      3720816_Salat_Osennii1 (556x349, 43Kb)

      8.Через 40 минут баклажаны уже сварятся, и самое время добавить соль, сахар, перец чили и уксус.

      9. Даем покипеть салату еще 10 минут, и раскладываем по баночкам.

      10.Подготовить стерилизованные баночки для нашего салата нужно заранее.

      11.Раскладываем салат из баклажанов по баночкам, и завинчиваем, или закатываем крышками. Банки переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

      Этот салат нужно хранить в темном прохладном месте: погребе, или в шкафу для консервации на балконе.

      Если вы будете хранить банки с заготовками в квартире, то салат нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде, а затем укутать банки одеялом до полного остывания.

      3720816_Salat_Osennii2 (555x368, 29Kb)

      Ну вот и все, вкусный салат из баклажанов на зиму «Осенний» готов! Желаю вам приятного процесса консервации!

       

      3720816_11 (34x33, 0Kb)Салат на зиму из баклажанов и фасоли

      Открытие прошлого сезона консервирования – салат с баклажанами и фасолью! Зимой такой вкусный салат из баклажан и фасоли пойдет на «ура» с картошечкой или просто с хлебушком.
      Зимой, когда организму не хватает витаминов, салат из фасоли с баклажанами будет как нельзя кстати. О полезных свойствах фасоли уже написано немало слов. Главное ее достоинство – это легкоусвояемые белки, которые могут заменить даже белки мяса или рыбы.
      Также в ней полно витаминов, каротина, железа, кальция и всяких других полезностей.

      3720816_Salat_na_zimy_iz_baklajanov_i_fasoli (555x372, 39Kb)

      Баклажаны же снижают уровень холестерина в крови и в них много калия, такого нужного нашему сердцу.
      Ну, а помимо фасоли и баклажанов в этом салате еще будут присутствовать и другие бесценные для нас продукты. Думаю, что о полезности этого салата больше говорить не стоит – это просто кладезь для нашего организма, тем более зимой. Теперь к делу. Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму.

      Посмотрим на те ингредиенты, которые нам понадобятся в приготовлении салата из фасоли и баклажанов, рецепт которого вы увидите ниже.

      3720816_Salat_s_baklajanami_i_fasolu4 (555x452, 39Kb)

      Ингредиенты:

      • Фасоль – 2 кг.;
      • Баклажаны – 2 кг.;
      • Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
      • Морковь – 0,5 кг.;
      • Помидоры – 1,5 кг.;
      • Чеснок – 300 гр.;
      • Подсолнечное масло – 300 мл.;
      • Уксус 9 % - 100 мл.;
      • Сахар – 1 ст. ложка;
      • Соль – 2 ст. ложки;

      3720816_Salat_s_baklajanami_i_fasolu3 (555x308, 42Kb)

      Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму

      1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.

      2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке. 

      3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.

      4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.

      5. Помидоры режутся на небольшие кусочки. Мы уже на пол пути и скоро наш простой салат из фасоли и баклажанов будет готов. Продолжаем готовить.

      3720816_Salat_s_baklajanami_i_fasolu2 (555x311, 29Kb)

      6. Чеснок выдавить в помидоры.

      7. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.

      8. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.

      9. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.

      3720816_Salat_s_baklajanami_i_fasolu1 (554x423, 48Kb)

      Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую замечательную заготовку на зиму


      3720816_11 (34x33, 0Kb)Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

      Этот салатик настоящая находка! Уксуса в нем минимум, однако хранится долго, открываешь зимой баночку, а салатик будто только что приготовлен!

      3720816_Salat_Desyatka (555x385, 31Kb)

      У этого салата получается нейтральный вкус, чеснок добавлять не советую, будет не вкусно, а вот если любите остренькое можно добавить стручок горького перца.

      Хочу отметить, что для этого рецепта хорошо подходят молодые баклажаны, диаметром 5-6 см. Кожа плодов должна быть гладкой, а стебель – зеленый. Если плодоножка имеет коричневый цвет, значит, баклажан был сорван давно.

      Для того чтобы убрать горечь, баклажаны нужно порезать и замочить в подсоленной воде на 20-30 минут.

      На салат берется всего по 10 штук:

      • баклажанов
      • мясистых помидоров
      • лука репчатого
      • сладкого болгарского перца
      • 3 ст. ложки 9% уксуса
      • 1.5 ст. ложки соли
      • 2 ст. ложки сахара
      • большой пучек разнообразной зелени
      • черный молотый и красный перец(не много,по вкусу)
      • растительное масло для обжаривания овощей

      3720816_Salat_Desyatka1 (550x475, 51Kb)

      Приготовление:

      Выход готового салата почти 3.5 литра

      1. Все овощи вымыть, почистить, баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором(на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, перемешать и слить рассол. помидоры порезать кубиками, лук и перец полукольцами, зелень мелко.

      3720816_Salat_Desyatka2 (550x475, 59Kb)

      2. Все овощи(кроме помидоров) жарить по очереди(сначала порциями баклажаны, потом перец и т.д, обжаренные овощи перекладывайте шумовкой в глубокую миску) на масле до мягкости(это обязательно, не смешивайте все сразу а то получится невкусно),помидоры положить в кастрюлю и разварить затем растолочь толкушкой.

      3720816_Salat_Desyatka3 (550x458, 61Kb)

      3. Добавить зелень, соль перец сахар и обжаренные овощи перемешать,. кипятить 10 — 15 минут. добавить уксус и перемешать. разложить по горячим баночкам. сразу укупорить стерильными крышками, перевернуть и укутать потеплее.

      Все: вкусный салат«Десятка» из баклажанов на зиму готов!

      И не удивляйтесь, что на фотографиях намного меньше пропорции, чем в рецепте, просто я такой салат часто готовлю в качестве летне-осенней закуски и беру всех ингредиентов по 2 штуки.

      Подавать к столу такой консервированный салат из баклажанов можно, как холодную закуску, либо гарнир к мясу и рыбе.


      3720816_11 (34x33, 0Kb)Салат из баклажанов «Вкуснотища»

      Получается ну очень вкусный салат — закуска просто супер!. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка!
      И, самое главное, делается быстро. 

      3720816_Salat_iz_baklajanov_Vkysnotisha (555x378, 41Kb)

      Ингредиенты:

      • помидоры 3 кг,
      • баклажаны 1,5 кг.
      • болгарский перец 1 кг,
      • 0,5 стакана 9% уксуса+ 0,5 стакана воды
      • 0.5 стакана рафинированного растительного масла
      • 1 ст. сахара,
      • 2 ст. ложки соли
      • 2 головки чеснока

      3720816_Salat_iz_baklajanov_Vkysnotisha1 (640x433, 50Kb)

      Приготовление:
      1.  Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить на огонь.
      В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

      2. Баклажаны порезать крупными кубиками, перец тонкими полукольцами.

      3. Порезанные овощи положить в кипящие помидоры и варить 30 мин, периодически помешивая.
      Через 30 минут добавить мелко порезанный чеснок и варить еще 5 минут.

      4.Разложить салат в стерилизованные банки. Закатать и закутать до полного остывания. Получается 5 литров салата.

       

      3720816_11 (34x33, 0Kb)Салат из баклажанов в томатном соке

      Хочу поделиться с вами еще одним не менее привлекательным рецептом заготовки баклажанов на зиму.

      3720816_Baklajani_v_tomatnom_soke1 (555x389, 35Kb)

      Ингредиенты:

      • 3 кг. баклажанов,
      • 3 л. томатного сока,
      • 10 шт. перца ратунда,
      • 2 шт. горького перца,
      • 2 головки чеснока,
      • 100 мл. уксуса,
      • 100 гр. соли,
      • 200 гр. сахара,
      • 200 мл. растительного масла.

      3720816_Baklajani_v_tomatnom_soke (550x363, 40Kb)

      Приготовление:

      1.Баклажаны и перец промойте и очистите. Баклажаны нарежьте кружочками, а перец – дольками.

      2. В большую кастрюлю вылейте томатный сок, туда же добавьте уксус, соль, сахар, растительное масло, измельченный чеснок и горький перец.

      3.Соус перемешайте, доведите до кипения и варите 5 минут.

      3720816_Baklajani_v_tomatnom_soke2 (555x377, 44Kb)

      4.Затем выложите в томат заранее подготовленные баклажаны и перец, перемешайте и варите еще 25 минут.

      5.Горячие баклажаны вместе с томатным соусом разложите в банки и закатайте крышками.
      По материалам karapysik.ru, home-restaurant.ru, www.sidimdoma.net

       

      Надеюсь, баклажаны, приготовленные по моим рецептам, придутся вам по вкусу, и вы еще не раз вернетесь к их приготовлению.

      Удачных Вам заготовок!

       

      Хозяюшкам:

      Баклажаны по-херсонски

      Баклажаны «Жар-птица»

      Как засолить хрустящие огурцы

      Быстрые маринованные помидоры «Черри»

      Рубрики:  консервирование

      Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:06 (ссылка)
      Спасибо, попробую салат с баклажанами
      Ответить С цитатой В цитатник
      madam_syu   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 21:16 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 14:17 (ссылка)
      Также могу вам предложить салат из фасоли
      Ответить С цитатой В цитатник
      veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 17:35 (ссылка)
      Как приготовить салат из баклажан
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку