-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в надюха_1

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      абажаю конфеты и все сладости - перед ними не усто вкусные и простые рецепты головоломки как быть красивой люблю книги люблю читать зож люблю читать о диетах но не люблю сами диеты рецепты о здоровье

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 50) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Магия-путь_по_которому_я_иду Народные_советы ТО_о_Чем_все_Хотят_Знать Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Мы_будем_худыми мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Цитаты_жизни Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет BeautyMania Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Интерьер Гадания Аватары_для_всех УлЫбНиСь ЛиРу хУДЕЕМ Книжный_БУМ Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только СТИХОТВОРЕНИЯ НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis HELLO_KITTY_fans Котомания Лайф_Радуга _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты Это_Смешно Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Независимый_калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Creative_Designs Только_для_женщин Православная_жизнь
      Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Мы_на_диете Мир_мультяшек Мой_цитатник Выгляди_на_100 Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым Как_похудеть_лентяйке Школа_Иггдрасиль eau_de_source Стихи_к_празднику Триплет_Душ Мир_клипарта О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.02.2011
      Записей: 10082
      Комментариев: 4122
      Написано: 19277


      Целебные свойства грибов

      Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:58 + в цитатник
      Цитата сообщения lud09 Целебные свойства грибов

       

      Целебные свойства грибов

      Целебные свойства грибов

      Грибы – пожалуй, одни из самых удивительных организмов на планете. Когда-то их называли «детьми богов», считая, что грибница появляется там, где в землю ударила молния

      Теперь все мы знаем, что никаких четких указаний на то, в каком именно месте появятся грибы, не существует. Наверное, именно поэтому сбор этих даров леса превращается в столь увлекательное занятие.[more

      Есть или не есть?

      Многие считают, что грибы стоит есть только лишь потому, что это вкусно, и что лесные дары не приносят организму никакой пользы. На самом деле это вовсе не так. В грибах довольно много белка (некоторые разновидности не уступают говядине), но при этом практически нет жира, поэтому любители грибов могут не опасаться повышенного уровня атеросклероза и сосудистых бляшек. К тому же в грибах содержится вещество под названием «лецитин», которое чистит сосуды от уже накопившегося на стенках вредного холестерина.

      Выбирая грибы, стоит обращать внимание не только на их вкус, но и на целебные свойства. Например:

      - Лисички и некоторые виды сыроежек способны подавлять размножение стафилококков.

      - Белый гриб эффективен против кишечной палочки и палочки Коха.

      - Некоторые виды маслят содержат вещество, снимающее головную боль. Эти грибы также полезны при подагре.

      Да и витаминов вопреки расхожему мнению в грибах не так уж и мало. Витамина А во многих грибах – рыжиках, белых, моховиках, лисичках – не меньше, чем в моркови. Витамина В1 в рыжиках, лисичках, белых и шампиньонах содержится столько же, сколько в злаках и говяжьей печени.

      Есть в грибах витамин D (укрепляет зубы и кости), цинк (полезен для кожи и сосудов), сера (укрепляет волосы и ногти) и другие микроэлементы.

      Представительниц прекрасного пола порадуют антицеллюлитные свойства грибов – они содержат много калия, который выводит из организма излишнюю жидкость и препятствует появлению «апельсиновой корки», и меди, которая делает ткани более эластичными.

      Собирая грибы, стоит помнить о том, что полезные вещества содержатся в основном в шляпке, тогда как ножка относительно бедна витаминами и микроэлементами.

      Нужно знать и о том, что, несмотря на обилие витаминов, грибы полезны не всем. Дело в том, что высокое содержание растительной клетчатки затрудняет их переваривание, а потому, если у вас имеются проблемы с желудком и кишечником, от грибов лучше воздержаться.

      По этой же причине педиатры не рекомендуют кормить грибами детей. У малышей отсутствуют ферменты, необходимые для переваривания этой пищи. Любителям домашних заготовок тоже не стоит чрезмерно увлекаться – без вреда для здоровья в день можно употребить лишь 100 г маринованных или соленых грибов.

      Не верьте приметам!

      Если не уверены в съедобности встреченного на лесной полянке гриба, брать его не стоит. Многие грибники полагаются на народные приметы, по которым якобы можно определить, является ли гриб ядовитым. Так, к примеру, некоторые считают, что, если гриб слегка подпорчен улиткой или слизнем, это говорит о его съедобности. На самом деле это вовсе не так. Насекомые, в отличие от людей, могут есть поганки без всякого вреда для здоровья.

      Кое-кто уверен, что опущенная в кастрюлю серебряная ложка почернеет, если среди собранных грибов имеются ядовитые, а луковица, сваренная вместе с поганками, станет бурой. На самом деле ничего подобного не происходит, поэтому лучше не рисковать.

      Впрочем, отравиться можно не только поганками, но и вполне съедобными грибами. Поэтому не стоит класть в лукошко старые грибы – в них могут оказаться токсины. Не следует также отправляться в лес с полиэтиленовым пакетом – без доступа воздуха грибы очень быстро портятся. Грибы, выросшие недалеко от свалки или автотрассы, тоже нельзя употреблять в пищу – они способны накапливать вредные вещества из окружающей среды.

      Кому суп, кому жаркое

      Опытные хозяйки знают, что грибы капризны. Какие-то из них отлично чувствуют себя в маринаде, другие предпочитают «поселиться» в супе, а некоторые особенно вкусны на сковородке.

      Белый. Из него получаются самые вкусные и ароматные супы, он хорош в жареном, соленом и маринованном виде, его можно сушить, использовать в соусах и жульенах.

      Подберезовики и подосиновики. Молоденькие грибочки подойдут для засолки, а те, что постарше, – для супа и жарки. Кстати, чтобы суп получился особенно душистым, старайтесь подбирать грибы разных размеров: крупные придадут ему вкус и цвет, мелкие – аромат.

      Лисичка. Рыжая плутовка особенно хороша на сковородке.

      Жареные лисички получаются хрустящими, со слегка сладковатым привкусом.

      Впрочем, для засолки и маринада эти грибы тоже подходят.

      Опята. Вкус у этих грибочков почти нейтральный, поэтому опята отлично сочетаются с другими продуктами.

      Их можно добавлять в овощные и мясные рагу, из них делают запеканки и готовят начинки для пирогов.

      Груздь. Благодаря «твердому характеру» этого гриба, из него получаются лучшие соленья и маринады.

      А вот в супах и жареном виде грузди используются довольно редко – на сковородке они становятся не очень вкусными.

      Шампиньоны. Поскольку эти грибы выращиваются искусственно, они не накапливают вредных веществ из окружающей среды и не нуждаются в отваривании.

      Шампиньоны добавляют в зеленые салаты, делают из них жульены, супы и соусы. Крупные круглые шляпки грибов можно отдельно фаршировать рисом, сладким перцем, креветками.

      Только цифры

      - Существует гриб, который умеет ходить. Имя этого «путешественника» – плазмодий. Он обладает способностью перемещаться с медленной скоростью и на небольшие расстояния. К примеру, за несколько дней удивительный гриб может подняться с земли на вершину пня.

      - Свежие грибы на 90% состоят из воды.

      - Трюфель с давних пор считается афродизиаком. Существует легенда, которая гласит, что свинья одного бездетного фермера раскопала какие-то ядовитые с виду подземные грибы и наелась


      ими. Фермер расстроился и стал ждать ее смерти. Но вместо этого она вылетела в порыве страсти и стала привлекать самцов для спаривания. Фермер набрал грибов, приготовил и накормил себя и жену. В результате у него было большое потомство.

      - Размножается трюфель весьма необычным способом. Эти грибы живут под землей, однако их необычный аромат привлекает животных. Будучи съеденными, споры трюфелей попадают на новые земли вместе с необходимым количеством удобрений.

      - Чтобы получить смертельное отравление, необходимо съесть 3–4 килограмма красных мухоморов за один присест.

      - Отравления бледной поганкой в 40% случаев заканчиваются смертью.

      - Фунготерапия – лечение грибами – используется при бронхиальной астме, ранах, для повышения иммунитета и снижения уровня холестерина в крови.

       

      Рубрики:  грибы

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку