-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в надюха_1

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      абажаю конфеты и все сладости - перед ними не усто вкусные и простые рецепты головоломки как быть красивой люблю книги люблю читать зож люблю читать о диетах но не люблю сами диеты рецепты о здоровье

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.02.2011
      Записей: 10082
      Комментариев: 4122
      Написано: 19277


      Маринованые грибы

      Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:21 + в цитатник
      Цитата сообщения BurNad Маринованые грибы

      Бесподобные грибочки.
      Рецепт от Людмилы Адасько. Грибы можно брать любые: белые,зелёнки, опята а, маслята - получаются бесподобно вкусные.

      Ну и собственно сам рецепт.

      Кладу грибы в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль, столько, чтобы она хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 40, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под струёй холодной воды.
      Потом варю маринад: 1л воды, 8 столовых ложек уксуса 9% (это 100мл), 1,5-2ст. ложки(с верхом) сахара, 1ст. ложка(с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 палочки гвоздики(обязательно, но не больше). Когда маринад закипит, кладу промытые грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
      В это время стерилизую в духовке банки. Один важный момент - духовку нужно выключить минут за 15, не меньше до закладки в банку грибов, и дать банкам немного остыть при открытой духовке. Иначе они могут полопаться. Кипящие грибы разливаю в стерилизованные банки, закатываю жестяными крышками. Храню в погребе.
      Этого количества маринада хватает на 3 - 3,5 литра отварных грибов.
      Маринад покажется на вкус острый - не пугайтесь. Грибы возьмут всё, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые. Приятного аппетита! Рецепт надёжный - пробуйте. Буду очень рада если в чьей-то семье он станет любимым, как и в моей.



      Серия сообщений "Кулинария":

      Часть 1 - Гренки с сюрпризом
      Часть 2 - Шуба в шубке
      ...
      Часть 57 - Быстрое тесто для пирога
      Часть 58 - Котлеты 2 в 1
      Часть 59 - Маринованые грибы
      Часть 60 - Нежные печеночные котлетки- зразы
      Часть 61 - Разное (копилка ссылок)
      ...
      Часть 98 - Пряничный торт с бананами (без выпечки)
      Часть 99 - Денежная магия (мой личный опыт).
      Часть 100 - Оладьи


      Рубрики:  грибы

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку