-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в надюха_1

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      абажаю конфеты и все сладости - перед ними не усто вкусные и простые рецепты головоломки как быть красивой люблю книги люблю читать зож люблю читать о диетах но не люблю сами диеты рецепты о здоровье

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.02.2011
      Записей: 10082
      Комментариев: 4122
      Написано: 19277


      Белые грибы маринованные

      Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:51 + в цитатник
      Цитата сообщения Мариша-Солнце Белые грибы маринованные


      Берем крепкие небольшие белые грибочки, если попадаются чуть крупнее основной массы, разрезаем пополам. Ножки отделяем, оставляя небольшой пенек.
      1290240756_13 (400x300, 27Kb)
      Основную часть ножки я не мариную, она грубоватая, но в неурожайный год в ход идут и они. Обычно я их режу, отвариваю и замораживаю или жарю или пускаю в другие заготовки (например, грибную солянку).

      Подготовленные таким образом грибы отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Вынимаем от отцеживаем через дуршлаг, охлаждаем под струей холодной воды. Даем воде стечь.

      Отдельно готовим маринад:

      на 1 л воды берем 3 ч.ложки 70%-ной уксусной эссенции (кто не любит сильно острые — можно взять 2 ч.л.), 2 столовые ложки сахара, 4 ч.л. соли, 1 ст.ложку готовой приправы для маринования грибов (если нет готовой, то берем по 5-7 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листочка, 2-3 гвоздички, зонтики укропа, 2-3 зубчика чеснока).

      Опускаем грибы в маринад и кипятим еще 15-20 минут.

      Стерилизуем поллитровые банки (новым способом стерилизую в микроволновке: заполняю банками вращающийся круг, в центр ставлю полстакана воды, включаю на 5 минут на полную мощность — и готово).

      Грибы остужаем и раскладываем в подготовленные баночки, закрывая стерильными крышками (обычную пластмассовую или металлическую крышку опускаем в кипяток). Можно разложить горячими и остудить в банках, потом закрыть.

      1290240818_231 (400x300, 26Kb)
      Вот они красавцы!

      Закупоренные банки храним в холодильнике, погребе или подполе. Хранятся до следующего урожая.


      Рубрики:  грибы

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку