-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Т-Йоки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 1525
Комментариев: 34
Написано: 1603


Потрясающе вкусный картофель, фаршированный фаршем

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Потрясающе вкусный картофель, фаршированный фаршем

Потрясающе вкусный картофель, фаршированный фаршем

Картофель, фаршированный фаршем, это достойное блюдо даже для праздничного стола.


Предлагаю вам простой рецепт картофеля, фаршированного фаршем. Узнаете, как из простого набора ингредиентов получить очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для узкого семейного круга, так и для большого застолья. Благодаря простой пошаговой инструкции с фото с легкостью разберетесь с каждым кулинарным этапом, сэкономив свое время и силы.

Потрясающе вкусный картофель, 🥝 фаршированный фаршем


Ингредиенты



  • картофель – 10 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • фарш – 600 г
  • вода – 150 мл
  • сметана 20% – 200 мл
  • кетчуп – 1 ч. л.
  • аджика – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление




  1. Берем 10 очищенных и промытых картофелин и, используя нож, вырезаем в них сердцевину.
    Из очищенного картофеля вырезаем середину.

  2. Мелко рубим 1 головку репчатого лука и обжариваем его до золотистого цвета. В глубокой емкости смешиваем 600 г фарша, обжаренный лук, 0,5 ч. л. итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    смешиваем мясной фарш с обжаренным на сковороде луком, солью и специями.

  3. Каждую картошку начиняем полученной мясной смесью (если у вас останется лишний фарш, из него можно сформировать фрикадельки).
    мясной массой начиняем картофель.

  4. В глубокой емкости смешиваем 200 мл сметаны, 1 ч. л. кетчупа и 1 ч. л. острой аджики.
    Готовим заливку для блюда.

  5. Выкладываем картофель на огнеупорную форму и поливаем его получившимся сметанным соусом.
    Картофель выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом.

  6. Также добавляем в форму 150 мл воды.
    Добавляем в форму также воду.

  7. Накрываем картофель фольгой и отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут.
    Картофель, фаршированный фаршем, это достойное блюдо даже для праздничного стола.


Важно! Если вы хотите, чтобы блюдо вышло румяным, за 10 минут до окончания приготовления снимите с формы фольгу.


Готовый картофель получается очень нежным, сочным и ароматным. По желанию, его также можно украсить зеленью и тертым сыром. Такое блюдо будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.


Видеорецепт


Предлагаем вам посмотреть видео, благодаря которому вы познакомитесь с простым рецептом очень вкусного и аппетитного фаршированного картофеля.



Теперь, благодаря такому оригинальному рецепту приготовления румяного и аппетитного фаршированного картофеля, вы можете разнообразить свое привычное повседневное меню.


PEROOO
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку