Огурчики малосольные |
Это мой самый любимый способ малосолить огурцы. При чем любых размеров, крупные на колечки и тоже вкусно. )))
В трехлитровой кастрюльке вскипятить воду, развести в нем 2,5 ст.л.соли и 1 ст.л. (неполную) сахара. Размешать, выключить.
Выложить в емкость (у меня пластиковое 5-литровое ведро) вымытые и высушенные огурцы (при необходимости обрезать кончики), положить к ним 1 ст.л. сухой горчицы, 5-6 зубчиков чеснока, сверху - укроп с стеблем и соцветием, лист хрена и по 3-4 листика смородины и вишни.
Залить огурцы приготовленным рассолом, накрыть пищевой пленкой и отставить. Если температура больше 25 градусов, то есть можно уже через 6 часов, если меньше, то лучше часов через 12.
Приятного аппетита!
С вами готовила и рекомендует Три И Ночка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Соления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |