-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Шоколадный кекс из горячего теста

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный кекс из горячего теста обязателен к выпечке!

За этот кекс вы мне еще не один раз скажете спасибо 😌Очень вкусный и простой кекс.

139904-ed4_wide (580x450, 200Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Тесто
мука 150 г
сахар 180 г
яйца куриные 4 шт.
растительное масло 100 мл
какао-порошок 25 г
вода 75 мл
разрыхлитель 4 г
ванилин по вкусу
 
Глазурь
какао-порошок  2 ст. л.
сахарная пудра ½ стакана
сливки 33-35% 5 ст. л.
сливочное масло 50 г
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
Взбиваем яйца и 100 г сахара до плотной густой пены.
Взбиваем яйца и 100 г сахара до плотной густой пены.
Пока взбиваются яйца, готовим остальную часть теста. В ковшике смешиваем какао, оставшуюся часть сахара, масло, воду. Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до однородности. И, как только масса закипит, снимаем с огня.
Пока взбиваются яйца, готовим остальную часть теста. В ковшике смешиваем какао, оставшуюся часть сахара, масло, воду. Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до однородности. И, как только масса закипит, снимаем с огня.
В уже образовавшуюся густую плотную побелевшую яичную пену заливаем горячую шоколадную массу, не переставая взбивать.
В уже образовавшуюся густую плотную побелевшую яичную пену заливаем горячую шоколадную массу, не переставая взбивать.
Как только смесь станет однородной, добавляем муку с разрыхлителем и на средней скорости миксера еще немого взбиваем.
Как только смесь станет однородной, добавляем муку с разрыхлителем и на средней скорости миксера еще немого взбиваем.
Тесто переливаем в формы и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40 минут (режим духовки «верх/низ»).
Тесто переливаем в формы и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40 минут (режим духовки «верх/низ»).
Минут за 20 до готовности кекса начинаем варить глазурь. Смешиваем какао с сахарной пудрой. Добавляем сливки, перемешиваем.
Минут за 20 до готовности кекса начинаем варить глазурь. Смешиваем какао с сахарной пудрой. Добавляем сливки, перемешиваем.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до образования густой массы. Как только вскипит, снимаем с плиты.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до образования густой массы. Как только вскипит, снимаем с плиты.
В шоколадную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения масла.
В шоколадную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения масла.
Остывший кекс поливаем теплой глазурью.
Остывший кекс поливаем теплой глазурью.
Рубрики:  Кулинария/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку