Цитата сообщения Лилёша
Фаршированное мясо в кружке. Такое блюдо вы ещё не готовили.
Оригинальное праздничное блюдо на большое количества человек с очень вкусной начинкой.
cвинина - 1 кг.
твёрдый сыр - 170-220 гр.
шампиньоны - 450 гр.
отварной картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
соль, черный молотый перец.
майонез - 2-3 ст. ложки.
сливочное масло - 50-70 гр.
1. Нарезаем мясо пластами толщиной 0,7-1 см. Слегка его отбиваем. С двух сторон посолить и поперчить.
2. Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить от кожицы. Далее необходимо его натереть на крупной тёрке.
3. Шампиньоны и репчатый лук нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Сыр следует натереть на мелкой тёрке. В этот рецепт я использую твёрдый сыр, но вы можете использовать совершенно любой.
5. Взять небольшие кружечки, смазать их стенки тонким слоем майонеза. Берём кусок мяса и выкладываем его в кружку так, чтоб по краям мясо свисало. Вниз закладываем полную чайную ложку тёртого сыра, далее жаренные грибы с луком. Утрамбовать. После грибов отправляем небольшой кусочек сливочного масла. Сверху закладываем все картофелем.
6. Всё мясо загибаем к верху закрывая всю начинку. Сверху немного придавить.
7. Противень застелить фольгой. Перевернуть кружку и аккуратно вытащить мясо с начинкой. Сверху промазать слегка майонезом. Разогреваем духовку до t 200* С. и запекаем в течении 20-25 минут.
слова и фото автора
источник