Цитата сообщения Лилёша
Не классический киш
Ароматный и вкусный, сочный и очень сытный, в сочетании казалось бы совсем не сочетаемых ингредиентов, киш, который понравился нам с первого кусочка и с первого взгляда! Попробуйте и вы!
ческий киш":
корзина:
рис (Жасмин Мистраль) — 200 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
сыр голландский (полутвердый) — 100 гр.
белок яичный — 1 шт.
бульон (овощной) — 400 мл.
ачинка:
капуста белокочанная (чистый вес) — 500 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
перец болгарский (красный) — 100 гр.
лук репчатый — 100 гр.
укроп — 2
сыр голландский (полутвердый) — 80 гр.
Желток яичный — 1 шт.
сливки (любой жирности) — 100 мл.
бекон (копченый 80+40) — 120 гр.
Корзина:
Рис обжарить в растительном масле, залить подсоленным бульоном, довести до кипения и убавив огонь до минимума, готовить до полного испарения жидкости. Не переварить!
В остывший рис добавить сыр и белок, хорошо перемешать.
Дно формы 24 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Выстелить дно и бортики формы рисом и плотно его прижать. Запекать в прогретой до t 180* С. духовке 10-12 минут.
Начинка:
Капусту поджарить в сковороде вместе с луком и мелко нарезанным перцем. Не должно быть ни грамма жидкости.
К остывшей капусте добавить укроп, мелко нарезанный бекон 80 гр. и сыр.
Всё хорошо перемешать.
Заполнить корзину начинкой. Взбить вилкой сливки с желтком.
Сверху равномерно полить сливками и посыпать оставшимся беконом 40 гр.
Запекать в прогретой до t 180* С. духовке 25-30 минут. ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый киш через 10 минут освободить от формы и поместить на блюдо.
Так как у меня форма 18 см. в диаметре, то из оставшихся продуктов я испекла 3 "кишенка", которыми угостила своего дантиста.
Так как у меня форма 18 см. в диаметре, то из оставшихся продуктов я испекла 3 "кишенка", которыми угостила своего дантиста.
Разрез.
Кусочек.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник