-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Шоколадный кекс с вишней "Отелло"

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный кекс с вишней "Отелло"

Настоящий подарок для любителей шоколада и кофе, влажный, насыщенный, с вишневой ноткой кекс!
112925282_large_656870_28040640x480 копия (370x555, 153Kb)656852_99065nothumb500 копия (370x556, 140Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сливки (100+35) — 135 г
Шоколад черный (150+50) — 200 г
Какао-порошок — 40 г
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Кофе натуральный (эспрессо) — 25 мл
Мука — 175 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль (щепотка)
Сахар коричневый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (растопить и остудить) — 75 г
Йогурт (натуральный без добавок (не жирная густая сметана) — 150 г
Вишня (в собственном соку, хорошо отцедить) — 200 г
Ликер (кофейный или апельсиновый) — 15 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты для кекса лучше подготовить заранее.


Ганаш:
Нагреть сливки 100 мл до 90"С, поместить в них нарезанный шоколад 150 г, через 2 минуты перемешать до гладкой и однородной массы. Дать остыть.
656859_39609-200x150x (200x150, 12Kb)Смешать ганаш, масло и йогурт. Я все делала на 1-й скорости миксера.
656860_35590-200x150x (200x150, 13Kb)Добавить сахар, соль и слегка взбитые вилкой яйца, перемешать.
656861_81443-200x150x (200x150, 14Kb)Добавить натуральный кофе (эспрессо), растворимый кофе и просеянные вместе разрыхлитель, муку и какао, перемешать.
656862_88702-200x150x (200x150, 14Kb)Форму 23 см в диаметре обильно смазать маргарином (он лучше, чем масло в данном случае) и притрусить какао. Поместить тесто в форму и выпекать кекс в прогретой до 170"духовке приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
656863_80863-200x150x (200x150, 12Kb)Готовый кекс остудить в течении 10 минут в форме, затем освободить от нее и дать полностью остыть в течении одного часа.
Глазурь, готовим так же как и ганаш, нагреть 35 мл сливок и растопить в них 50 г шоколада. Покрыть верх кекса глазурью и поместив в холодильник дать ей застыть.
656864_10036-200x150x (200x150, 13Kb)Нарезать на порции и наслаждаться!
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Раскрываю рецепт настоящего Венского штруделя с яблоками, в котором много начинки и мало теста. Этот ароматный, нежный и очень вкусный рулет не оставит никого равнодушным.
Как вы ни стараетесь, а испеченный штрудель все равно получается с толстым слоем теста и едва заметным начинки? Оставьте неудачные попытки в прошлом, сегодня я научу готовить правильный штрудель из тех же ингредиентов, которые вы обычно используете.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку