-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АлиНочка_ЗоЛоТоЙ_ЛьВуНюЧ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 101
Комментариев: 6
Написано: 111


Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясо для смелых! Кофейно шоколадные тонкости



Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным!



6 порционных куска мяса
1 чашка крепкого кофе без сахара
1,5 зубчик чеснока
1 луковица
1 щепотка измельченного красного перца чили
2 ст. л. концентрированной томатной пасты
150 мл мясного бульона или красного сухого вина
1/2 ч. л. сухого тимьяна
20 гp. черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%)

1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.

2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.


3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян.Положить в сковороду мясо.


Затем добавить томатную пасту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.

5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса.
3.Барашек в шоколаде

Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, красное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его.Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.


Свинина Подчеревок – 900 гр.
соль, перец
4 перца-Чили
мёда – 3 ст. л.
шоколад черный несладкий – 50 гр.

Подчеревок порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до t 200*. Запекать 30мин. , до золотистого цвета.
Из перца Чили удалить семена , мелко порезать.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Запеченное мясо выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать мясо соусом с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку