Диетические конфетки из фиников, посыпанные кунжутом и маком понравятся и тем, кто придерживается принципов здорового питания, и тем, кто любит сладкое, и даже детям! Натуральный сахар, содержащийся в финиках, гораздо лучше для организма, чем белый рафинированный сахар.
состав:
финики - 200 гр,
орехи, семечки любые - 50 гр,
кунжут, мак
Орехи и семечки для этих конфет можно брать любые, у меня были остатки фундука, кешью, миндаля, тыквенных и подсолнечных семечек.
Орехи и семечки мелко смолоть в кофемолке или мельничке.
Финики помыть, вынуть из них косточки.
Финики смолоть в мясорубке или кухонном комбайне, добавить к ним молотые орехи, вымесить руками "тесто".
На плоское блюдце насыпать тонким слоем мак и кунжут. Также можно использовать миндальные лепестки, рубленые орехи.
Из финиково-ореховой массы влажными руками скатать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте или маке (или в том и другом одновременно). Выложить на блюдо, поставить в холодильник на час.