МК "Листочки" |
Автор - Наташа Ashatanka. Далее текст и фото автора.
|
Банты из лент |
http://www.klm-prestige.ru/consumer/Master-klassi.php?page=p...
Яркий летний зажим для волос в виде бантика.Пошаговое фото.
Для этого бантика я взяла два отрезка репсовой ленты по 20 см в длину, 2 см в ширину. Отрезки лент могут быть одинаковых цветов, а можно сделать бант контрастных цветов, как сделала я. Еще я использовала ленту (1см в ширину) длиной в 5-6 см, для середки бантика; зажим для волос.В процессе понадобятся ножницы, иголка, нитки, мел или кусочек сухого мыла для отметок.
С края ленты мелком отмечаем 4 см. Это будет "хвостик" бантика
Теперь нужно найти середину. Сгибаем ленту пополам до отметки
Полученную сгибом линию отмечаем мелком.
Прошиваем иглой край (с другой стороны где нет "хвоста")
Сгибаем край до отмеченной линии
Прошиваем иглой отмеченную линию
Фото поближе
И еще раз прошиваем по оставшейся отмеченной линии.
Стягиваем нитку, обматываем два раза и закрепляем узлом. Получился бантик. Расправляем его.
Бантик из второй ленты шьем также. Тут я перевернула ленту, чтобы бантик получился двухцветный.
Сшиваем оба банта вместе. "Хвостики" должны торчать в разные стороны. Как на фото.
Отрезаем кончики "хвоста" под углом. Если лента крошится, то можно опалить края зажигалкой.
Обтягиваем плотно середку банта лентой, зашиваем.
Чтобы зажим был открыт пока он пришивается к банту- используйте для удобства зажим для бумаги.
Пришиваем зажим.
Зажим-бант готов))
http://www.klm-prestige.ru/consumer/Master-klassi.php?page=post&blog=Master-klassi&post_id=35
Бант для волос классической формы. Его особенность в способе пошива, который делает бантик объемным, придает ему форму.Но исполнение при этом остается простым.
Для этого МК я использовала:две ленты шириной 3,5 см, длиной 20 см, две ленты шириной 2,5 см длиной 18 см, лента для середки бантика шириной 1 см, длина 6-7 см, ножницы, нитки, игла и мелок
Берем ленту шириной 3,5 см и отмечаем с каждого края по 0,5 см
Складываем ленту кольцом, соединяем оба конца ленты так, чтобы совпали друг с другом отмеченые линии. Для наглядности на этом фото я сместила ленты
Так должна выглядеть лента
Продеваем иглу по намеченной линии, но не прошиваем.Оба края ленты должны быть прошиты
Теперь нам потребуется отметить середину. Для этого сгибаем ленту по иголке.
середину отмечаем мелом или просто определяем середину по линии сгиба.
Теперь прошиваем иглой по намеченной линии
На эту же нитку нужно прошить таким же образом вторую ленту.
Стягиваем нитку, ленты сложатся в бант, при необходимости надо расправить ленты. Чтобы бант не распадался, обмотать два раза ниткой середку и закрепить нитку узлом. Первый бант готов))
Ленты шириной 2,5 см следует также прошить как и широкие ленты
Также стягиваем нитку и формируем бант
Получилось два банта.
На большой бант мы накладываем маленький и сшиваем их между собой.
Сам бантик готов, нужно оформить его серединку.Для этого берем ленту шириной в 1 см.
Ленточку завязваем в узелок, который не затягиваем до конца. Благодаря жесткости репсовой ленты узелочек будет держать форму.
Такой должна получится середка для бантика
Оборачиваем плотно ленточкой бант, сшиваем ленту. Пришиваем резинку.
Бант готов!))
Подробное пошаговое фото как сделать бантик для волос из простых лент.
Для этого бантика нам портебуется:
Две атласные ленты (ширина 4см, длина 22см)
Одна атласная лента (ширина 1,5см, длина 30см)
Капроновая лента (ширина 2см, длина 40см)
И атласная лента (ширина 0,6см, длина 8см)
Обычная эластичная резинка, нитки, игла и ножницы.
Сначала нужно сделать сам бантик. Для него нам нужно 2 ленты шириной 4см, длиной 22см.
Берем одну из лент, складываем пополам.Сгибом отмечаем середину
Один конец ленты сгибаем до середины. Примерно на 0,5 см конец ленты должен заходить за середину.
Сгибаем втрой конец, накладываем его сверу первого и он тоже должен заходит за середину на 0,5 см
Прошиваем посередине.
Таким же образом прошиваем вторую ленту.
Стягиваем нитку
Ленты складываются в бант.
Бант-основа готов. Отложим пока его в cторону
Теперь делаем середку для бантика. Для этого берем капроновую ленту,соединяем ее в кольцо; один край ленты загибаем, как показано на фото.
Соединяем края.
И с этого место начинаем прошивать.
Прошиваем по кругу, пока не дойдем до места откуда начали.
Получился круг.
Стягиваем нитку, делаем узел.
Середка готова. Ее тоже пока отложим.
Делаем гвоздичку. Делается она почти также как и середка.
Соединяем ленту в кольцо, один край ленты загибаем, как показано на фото
Соединяем края.
И с этого место начинаем прошивать
Прошиваем по кругу, пока не дойдем до места откуда начали.
Получился круг.
Стягиваем ленту так, чтобы она не получилась «блином»как середка, а приобрела вид цветочка.
Листик для гвоздички делаем из зеленой ленты.
Концы ленты соединяем в центре «восьмеркой».
Прошиваем.
Листик пришиваем к гвоздике снизу.
Середка готова.
Соединяем все детали; к бантику сверху пришиваем середку и на нее гвоздику.
Пришиваем резинку.
Бантик готов.))
|
Открытка-бабочка |
|
Прекрасные ссылки по вырезанию открыток |
1. Pamela Dalton - великолепный мастер ножа и бумаги.
|
ОТКРЫТКИ... |
|
Схемы открыток. |
|
Бабочки -10 штук. |
|
Шаблоны для открыток |
|
Карвинг |
|
Цветочные броши из фетра. |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Сложно представить себе более удобный и практичный материал для различного рукоделия - фетр не требует предварительной обработки укрепляющими средствами, он отлично держит форму, не сыпется, великолепно эксплуатируется и очень удобен в работе. Не удивительно, что мастерицы так любят использовать именно фетр для создания различных украшений. В преддверии наступления теплого сезона, когда украшений много не бывает:), я собрала для вас различные идеи создания цветочных брошей из фетра. Конечно, эти варианты можно с успехом применять для любых украшений - ободков, повязок, бус и т.д. - или декорировать подобными цветами одежду, обувь, сумки... В общем, ловите идеи, а ваша фантазия подскажет им применение:) Приятного просмотра!
|
Ажурные оладки на 14 февраля! |
|
30 рецептов вафель для электровафельницы. |
|
Как быстро приготовить праздничный стол? |
Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной чистоты (никаких игрушек домашних любимцев и детей под ногами, ни пылинки, ни соринки, ни брошенного на стуле халата) и заканчивая собственным праздничным платьем, макияжем, прической и маникюром.
А ведь нужно еще подготовить праздничный стол. Тут супом и котлетами не обойтись. И где взять время на все? К сожалению, в сутках только двадцать четыре часа.
Можно сократить время уборки – но тогда нет гарантии, что где-то в углу не останется соринка, которую обязательно заметит придирчивая свекровь. Можно отказаться от праздничной прически и макияжа – но это очень обидно. А можно сократить время приготовления парадных блюд. Просто за счет использования «быстрых» рецептов. Посмотрим, что можно сделать, не особенно занимая время.
Прежде чем вы начнете читать рецепты, маленькое предупреждение: все, о чем рассказывается ниже, готовится отнюдь не пять минут. Но – это на плите. А вот вашего личного времени отнимет минимум.
Рулетики из курицыКуриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа (в это время можно заниматься другими блюдами или уборкой квартиры). Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять.
Нарезается холодным, подается – посыпанным мелко нарезанной зеленью.
Салат из морепродуктовЕсли у вас есть время, то можно отварить креветки. При временном дефиците лучше использовать консервированных кальмаров – кальмары в собственном соку. Кальмары нарезаются (креветки резать не нужно), перемешиваются с нарезанным салатом. В качестве заправки – майонез с лимоном и сухарики. Все перемешать – и салат готов.
Рыба, запеченная с сыромФиле рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. На рыбу выложить поджаренный до золотистости лук и натертый сыр. Противень поместить в прогретую духовку на 20-30 минут.
Шампиньоны маринованныеЭто блюдо нужно готовить заранее – за день-два до праздника. Само приготовление занимает совсем немного времени, просто потом нужно подождать, пока грибы «дойдут».
Шампиньоны отварить, слить воду. Добавить соль, мелко нарезанные лук и чеснок, укроп, немного уксуса, перец (душистый горошек, для любителей – черный перец), лавровый лист. Перемешать, залить водой и прокипятить в течение 5-10 минут. Воду слить. Залить грибы подсолнечным маслом и поставить в холодильник под гнет на сутки.
Рыбный рулет1 кг рыбного филе и 200 г сала пропустить через мясорубку, добавить поджаренные до золотистости лук и морковь, 3 яйца, 300 г сухарей. Соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешать и уложить в рукав для выпечки. Рукав помещается в прогретую духовку, добавляется стакан воды. Запекается в течение 30 минут.
Печеночный рулетГовяжья (телячья, куриная, утиная, гусиная) печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, разогретое до мягкости сливочное масло, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается.
Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная морковь обрезается либо в форме ровного цилиндра, либо квадратным сечением и оборачивается сливочным маслом, укладывается на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник.
Для любителей – можно добавлять в печенку обжаренный до золотистости лук, натертую и обжаренную морковь. Вместо отварной моркови в сливочном масле, можно уложить в рулет маринованные огурчики.
Мясное ассортиОбычно после приготовления рулетов, нарезок и прочих мясных вкусностей остается некоторое количество мяса. Кусочек свинины, ломтик говядины, невостребованное куриное филе, колечко домашней колбасы. Из всего этого можно приготовить отличное горячее блюдо по «быстрому» рецепту.
Все кусочки (печенка, мясо, колбаса – колбаса порционными кусками, а мясо нарезается так же, как на бефстроганов) помещаются в кастрюлю, добавляется немного воды, и доводятся до кипения. Нарезанный кольцами лук и тертая на крупной терке морковь обжариваются до золотистого цвета, добавляются в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляется 1-2 ложки томатного соуса и мелко нарезанная зелень. Подается с любым гарниром – картофель, картофельное пюре, рис и так далее.
Приятного аппетита!
|
Трафарет для капучино. |
|
Тематические подборки открытки |
|
Надписи для скрапа, афоризмы, цитаты |
|
Без заголовка |
|
Лепка из холодного фарфора. Цветы. Мастер-классы |
Предлагаю вам идеи с мастер-классами по лепке очень красивых цветов из холодного фарфора
Лепка из холодного фарфора. ФИАЛКИ. Мастер-класс
ЦВЕТЫ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА. ГОРТЕНЗИЯ. Мастер-класс
Лепка из холодного фарфора. ЛИЛИИ
Лепка из холодного фарфора. АЗАЛИЯ. Мастер-класс
Лепка. Декорирование посуды гроздью винограда. Мастер-класс
Лепка. ОРХИДЕЯ. Фото мастер-класс
Лепка из холодного фарфора. ИРИС. Фото мастер-класс
Лепка из холодного фарфора. ГЕРАНЬ (пеларгония). Мастер-класс
Лепка из холодного фарфора. ГВОЗДИКИ
Лепка из холодного фарфора. ЦВЕТЫ. Свадебная композиция. Мастер-класс
|
Трафареты |
|
Шаблоны для оригинальных открыток |
|