|
|
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Творожный пирог |
Хочу поделиться с любителями творога рецептом творожного приога, взятый с этого сайта: Готовим Дома
Думаю многие знают этот сайт, я иногда готовлю по рецептам с этого сайта, и получается очень вкусно. Так и творожный пирог там нашла, и уже и раньше его делала, и на выходных опять. Он очень просто делается!
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Рубрики: | [Вкусняшки - ням-ням] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |