-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482





Без заголовка

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

4653273_a8f706c98321 (500x375, 40Kb)

пошагово...
Рубрики:  Все для Пасхи

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная "Печень с грибами в сырной подливе"

Много раз готовила это блюдо на плите,а в этот раз попробовала и  в мультиварке(у меня REDMOND 4502).Получается очень,очень вкусно!!!

4663906_11 (640x480, 56Kb)

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Очень вкусная "Печень с грибами в сырной подливе"
Часть 2 - Куриные сердечки с картофелем (в мультиварке)
Часть 3 - Куриная печень под луковой "шубкой", в сметано-грибном соусе
Часть 4 - Тушёный картофель с печёнкой и зеленью (в мультиварке)
Часть 5 - Печень с картошкой запечённые в горшочке
Часть 6 - Рис с печенью в горшочке

Серия сообщений "Вторые блюда в мультиварке":
Часть 1 - Очень вкусная "Печень с грибами в сырной подливе"
Часть 2 - Куриные сердечки с картофелем (в мультиварке)
Часть 3 - Фаршированный картофель в мультиварке
...
Часть 10 - Очень вкусное мясо с грибами в сырном соусе (в мультиварке)
Часть 11 - Мясо в соусе (в мультиварке)
Часть 12 - Куриные котлеты (в мультиварке)
Рубрики:  Мультиварка-аэрогриль-СВЧ

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное сало в мультиварке от Домовушка


Сало с прожилками ( например пузанина) -1кг. Чеснок-2 головки Лавровый лист - 3 шт Соль - 2 ст/ложки с горкой Черный перец Красный перец Кориандр Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу. Я еще специями для шашлыка воспользовалась))) Также понадобится: Рукав для запекания Вода - 5 мультстаканов Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (но если лень - можно без этого обойтись, т.к. всё равно очень ароматное будет) В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало. Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин. После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник. Нарезаем и поглощаем с превеликим нашим удовольствием!:) 91037595 (700x465, 88Kb) Источник


Рамочка от Натальи Е


Рубрики:  Мультиварка-аэрогриль-СВЧ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

 
ИСТОЧНИК   http://multiparovarka.narod.ru/ 
Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?

Основные режимы (программы) Мультиварок:


Режим Что готовить Описание

Автоматические режимы (программы):


Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п.

Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.


Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.


Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п..

На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.



Полуавтоматические режимы (программы):


Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п.

На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…


Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п.

Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».


Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п.

Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.


Как вынуть выпечку из мультиварки?

Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.

Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?

Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.

Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?

Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.

Как защитить крышку от жира при обжарке?

Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.

Каша в Мультиварке "убегает", что делать?

- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.

Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?

Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.

Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?

Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.

Можно ли стерилизовать в Мультиварке?

В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.

В Мультиварку попала вода. Что делать?

- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.

В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?

Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать

В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?

Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.

Можно ли в Мультиварке приготовить два блюда одновременно?

Можно. Почитать

 

 

Рубрики:  Мультиварка-аэрогриль-СВЧ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2021 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_pratina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Япона ветчина

Наверное, я последняя из фудблогеров, кто взялся за японскую птичью ветчину Торихаму, рецепт которой был разработан для упакованной еды Бэнто .
Начало весны- самое время опробовать суперпродукт из куриной грудки!)))
Рецепт, растиражированный в соцсетях с доказательствами его функциональности, получился с первого раза, как японский повар прописал.)))




Технология птичьей ветчины абсолютно идентична приготовлению ветчины из свинины. Такой же продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массажирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте.

Выгодно отличается легкостью приготовления в самых простых домашних условиях.

Bетчина, oднажды приготовленная, хранится в холодильнике до 5 дней. Если еще прибавить доступность сырья и его бюджетность, а если надо, низкую калорийность, то...

Одним словом, рецепт японской птичьей ветчины можно внести в обязательную кулинарную программу, т.к. однажды обязательно пригодится.



Японская птичья ветчина Торихаму/ Prosciutto di pollo Torihamu

Ингредиенты :500 г куриной грудки (можно 2 весом 250г), 2 ст. ложки меда, 3 чайн. ложки соли, набор сухих трав типа прованских

Куриные грудки очистить от жира и хрящей грудины.

В пакет для замораживания продутов выложить дозы меда, соли и насыпать горсть сухих трав, после чего куриные грудки.

Промассировать мясо в получившейся смеси, аккуратно стравить воздух из пакета и завязать его.

Оставить пакет с мясом в холодильнике на 2 дня, в течении которых иногда подвергать мясо небольшому массажу.

По прошествию времени маринования сполоснуть грудки под проточной водой, а потом оставить в миске с водой на 1 час для освобождения от лишней соли.

Подготовленные т. образом куриные грудки тщательно промокнуть, снова пересывать сухими травами и завязать в рулет при помощи кулинарного шпагата.

Получившийся рулет или запаять в пакет, пригодный для варки в нем продуктов питания, или сначала в лист пекарской бумаги, а затем в алюминиевую фольгу, чтобы мясо было плотно упаковано.

В подходящей посуде нагреть до кипения объем воды, достаточный для варки рулета.

Снизить нагревание воды до минимума, положить в воду упакованный рулет, проварить 5 минут, после чего выключить нагревание и оставить рулет в воде под крышкой еще на 1 час.

Готовый рулет охладить и сервировать.





Мой рулет, приготовленный из 2 х куриных грудок.




Ломтик еще теплой ветчины хорошо держит форму.

В охлажденном виде ветчину можно нарезать на еще более тонкие ломтики.




Мои замечания

Скорее, рекомендация обязательно попробовать приготовить этот вкусный продукт.

Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную или свиную корейку.

Вместо набора сухих трав можно использовать специи по желанию.

https://pratina.livejournal.com/570569.html

Рубрики:  Закуски - заливное - паштеты - холодец


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нинуля_Сибирячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насекомые в квартире. Народное средство от муравьев в доме



1.
GIF (636x445, 183Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство-цветоводство


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2021 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От старости и постоянной усталости: Всего 1 точка на теле!

Древняя японская легенда повествует, что в давние времена жил один очень счастливый человек, который получил от отца ценное знание о точке долголетия (ее еще именуют точкой от сотни недугов). По совету отца молодой человек стал каждый день проводить самостоятельный массаж указанной точки и смог дожить до появления на свет и смерти нескольких императоров Страны Восходящего Солнца.

Читать далее:

Рубрики:  Здоровье - китайская медицина


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2021 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из старого блокнота

Недавно нашла свой старый блокнот с рецептами. Там, где  не ожидала найти. Думала - потерян. Начала в него записывать в год, когда вышла замуж. 1979.  А потеряла лет двадцать назад. *с ума сойти, какие цифры, стольконеживут*

Перечитала.

И прослезилась, и посмеялась, вспоминая.  

Больше половины рецептов  готовить не буду. Но есть  интересные.  Совсем немного. Один из них - медовый торт.  А ведь он тогда у меня отлично получался, всегда на бис. Я  о нем и забыла совсем. Лет тридцать не готовила.  Ну, в смысле, этот  рецепт. Потом другой прижился на много лет.

Вчера - ровно месяц, как  бросила курить. И почему-то особенно остро  именно вчера захотелось. Прям сильно-сильно. Мыкалась, мыкалась. Решила тортик замутить, отвлечься.   И что хочу сказать. Тортик не заслужил такого забвения.

Не, не Америку открываю. Просто поделиться хочу. А вдруг кому пригодится.

 

IMG_3251 (635x443, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Geroma - Иванны

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (РЕЦЕПТЫ)

information_items_25701 (550x330, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги - беляши - чебуреки

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2020 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мы готовим САЛЬТИСОН


Сальтисон из окорочков
Читать далее: этот и другие рецепты
Рубрики:  Закуски - заливное - паштеты - холодец


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Дина Рубина: «Не переставайте мечтать и фантазировать…»»

0_c2841_b218aa0b_orig (500x64, 44Kb)

С годами жизнь отнимает у человека главное — ПРЕДВКУШЕНИЕ
Предвкушение любви, богатства, удачи, славы... она отнимает тот счастливый озноб, пугливое сердцебиение, мучительно-сладкое преодоление мига, часа дня — на пути к предвкушаемому!
b9251b0307c51e5dadb76e8c416ce0f3 (240x320, 24Kb)
Писатель Ремарк как-то сказал, что если от жизни ничего не ждать, то никогда не испытаешь горького разочарования от краха иллюзий. А если жизнь решит тебе что-то дать, это станет приятным сюрпризом.

И я понимаю, что он прав. В теории. А на практике я так жить не могу. Я не перестаю надеяться на чудо — не могу перестать. Раньше я думала — а вдруг, я вырасту и стану известной пианисткой?

А теперь думаю — а вдруг, мой сын вырастет и станет известным программистом? Глупо,скажете вы? Но, по крайней мере, интерес к жизни не иссякает.

Так что, не переставайте мечтать и фантазировать. Так мы убегаем от старости.

Дина Рубина
index (352x184, 86Kb)

Рубрики:  Страны-Израиль

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«От слов родных удар всегда больней...»

129650180_1309774259370588_8037461300880033322_n (604x361, 236Kb)
От слов родных удар всегда больней,
Он может принести немало горя,
Ведь без родных ты словно без корней,
Ты погибаешь в каждой с ними ссоре.
Чужие что? Ударили – ушли,
Но ты, ища защиты, мчишься к дому.
А если больно бьют тебя свои?
Уйти возможно только в гнев и злобу.
Ты оступился, глупость совершил –
Чужой тебя обидит и в сторонку.
Но лишь с родными выбьешься из сил,
Когда мораль начнут читать вдогонку.
Тебе и так безумно тяжело
«Ну поддержите» – просишь слёзным взглядом.
Ведь поступал же часто хорошо,
А стал теперь последним в мире гадом!
Родные вправе требовать, учить,
Читать мораль, стыдить и обижаться.
А как расти, как смелым в жизни быть,
Когда своих приходится бояться?
Случись беда, родные, руки в кровь,
Помогут все, пусть даже были в ссоре.
Выходит, чтоб увидеть их любовь,
Ты должен ждать несчастия и горя?
Не обижайте близких и родных,
Они неправы могут быть порою,
Но вы для них – живительный родник,
Вам их опорой быть дано судьбою.

Татьяна Валяева
0_c2841_b218aa0b_orig (500x64, 44Kb)

Рубрики:  Для души-стихи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)

Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)

 
 
 
 
 
 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

Без маринадов, рассолов и лишних хлопот свиная рулька получается невероятно нежной и вкусной. Потребуется только чеснок и специи. Специи можно брать любые, у меня сегодня молотый кориандр, смесь перцев и сладкая паприка, которая добавит рульке красивый цвет. Мясо получается очень ароматное и просто тает во рту. К свиной рульке отлично подходят на гарнир соленые огурцы и квашеная капуста. Просто и очень вкусно!

 

Порции 2

Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

1,2 кг. свиная рулька
1 головка чеснока
1,5 ст.л. растительное масло
1 ч.л. с горкой молотый перец (смесь перцев)
1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
1 ч.л. без горки кориандр (молотый)
по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления выбираем мясистую свиную рульку. Промываем ее, а кожу соскабливаем ножом. Протираем бумажными полотенцами.

 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

2. Головку чеснока небольшого размера очищаем, зубчики разрезаем пополам. Рульку по всей поверхности протыкаем ножом и вставляем в разрезы чеснок. Со всех сторон натираем солью.

 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

3. В миску отправляем сладкую паприку, кориандр (у меня свежемолотый) и смесь перцев. Эти специи дадут отличный вкус и цвет. Вливаем в специи масло и хорошо перемешиваем.

 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

4. Подготовленной смесью смазываем рульку, и она сразу готова к запеканию.

 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

5. Чтобы мясо получилось нежным и без предварительного маринования, его надо просто защитить от пересыхания. Для этого отлично подходит фольга, пергамент, рукав или пакет для запекания. У меня сегодня рукав. Закладываем рульку в рукав для запекания, завязываем с 2 сторон, сверху протыкаем, размещаем в форме, отправляем в духовку при 180 градусах на 2 часа.

 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

6. Через 2 часа рульку вынимаем. На готовность ее можно проверить ножом (проткнуть в разрезе на пленке), но и по внешнему виду можно это определить. Если мясо отходит от костей, рулька готова. Разрезаем рукав.

 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

7. Готовую ароматную рульку перекладываем на большую тарелку или доску для подачи, окружаем ее со всех сторон солеными огурцами, квашеной капустой, свежими помидорами и сразу подаем на стол. За счет запекания в рукаве рулька получается очень нежной, мясо просто тает во рту. Специи и чеснок дают потрясающий вкус и аромат.

 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Блюда из мяса и с мясом


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyana_marf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Протрите этим любой шрам, морщину или пятно на коже и посмотрите, как они исчезнут через несколько минут! Даже врачи удивлены!

Чистая кожа — это то, чего все хотят достичь, и поэтому люди тратят много денег на дорогостоящие процедуры и продукты, которые обычно не работают.

К счастью для вас, в этой статье мы собираемся представить вам волшебную смесь! Просто протрите этим любой шрам, морщину или пятно на коже, и вы увидите, как они исчезают очень быстро!

Это легкое естественное средство, которое сделает вашу кожу гладкой и блестящей! Основным ингредиентом этого невероятного средства является мед, нектар, произведенный пчелами, который обладает способностью улучшать кровоток в вашей коже.

Эта маска устраняет пятна, угри и морщины на вашем лице, и вам не понадобится много времени, чтобы подготовить ее. После этого просто протрите этим любой шрам или пятно, и все!

Вот что вам нужно сделать:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 столовая ложка порошкообразной корицы
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка мускатного ореха
1 чайная ложка органического меда
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске, пока не получите густую пасту. Если у вас чувствительная кожа, добавьте больше меда. Мед может облегчить воспаление на вашей коже, хотя это не рекомендуется для людей, страдающих розацеа, потому что они могут расширять кровеносные сосуды. Некоторым людям нравится добавлять в маску белую или зеленую глину. Если он становится слишком густой, добавьте немного воды.

Перед нанесением маски хорошо промойте лицо водой и мылом. После этого добавьте свой любимый увлажняющий крем.

Потрите этим любой шрам, морщину или пятно и все, что затрагиваем эту область, и не бойтесь, если вы начнете чувствовать щипание или зуд! Это означает, что маска уже работает. Повторяйте процесс каждый день, и ваша кожа будет более мягкой и блестящей за очень короткое время! Просто протрите этим на любой шрам, морщину или пятно, и через некоторое время результаты будут неизбежны!

Взято из «http://fithacker.ru/articles/etim-na-lyuboy-shram-...minut-dazhe-vrachi-udivlenyi/»
Рубрики:  Все для красоты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения valvallu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как больно... думала, что разлюбила

Как больно - думала, что разлюбила...
А взгляда одного хватило, чтоб понять:
Всегда. Всю жизнь. Всю вечность я любила!
Но и сейчас боюсь я, Боже, признавать...





© Copyright: Карина Лорд

Рубрики:  Для души-стихи


Поиск сообщений в Лариса_Павловна
Страницы: [2450] 2449 2448 ..
.. 1 Календарь