-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482


Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2020 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Рецепт турецких лепешек "Гёзлеме" с начинкой из картофеля и двойной начинкой

1 (700x431, 265Kb)

2 (700x405, 238Kb)




Рецепт турецких лепешек "Гезлеме" с картофельной начинкой
Тесто:
1 кг. муки,
1ч.л. соли,
60 мл. подс. масла,
450мл. воды
Начинка:
Картофель, зелень,
олив. или подс. масло,
соль/перец

1 (700x417, 245Kb)

1 (700x469, 393Kb)






2 (700x510, 357Kb)

Гёзлеме с двойной начинкой - это безумно вкусно)))

2 (700x466, 367Kb)



Тесто:
Мука - 400 гр.
Вода - 200 мл.
Масло растительное - 15 мл.
Соль - 2/3 ч.л.
Начинка:
Картофель - 500 гр.
Мясо - 350 гр.
Зелень - маленький пучок
Масло растительное - 50 мл.
Для теста в теплую воду добавим соль и растворим ее, в муку вольем масло и
постепенно добавляя воду, замесим тесто. Оно должно получиться мягкое и не липкое. Накроем его на минут 15, чтобы оно отдохнуло.
Для начинки мелко нарежем зелень, у меня петрушка. Отварной картофель разомнем толкушкой, посолим, добавим масло и зелень и все перемешаем.
Перекрученное мясо посолим и пожарим на сковороде с небольшим количеством масла.
К этому времени тесто уже отдохнуло, разделим его на 8-10 частей, в зависимости от того какая у вас сковорода. Так как нам необходимо будет раскатать тонкие круги по диаметру сковороды. У меня сковорода диаметром 30 см, в итоге получилось 10 кругов. Каждый круг положим на полотенце и сложим их друг на друга.
Лучше сразу раскатать все круги, так как гезлеме очень быстро готовятся.
На одну сторону теста выложим картофель, сверху мясо. Накрываем второй половиной теста и закрепляем края. Подравняем края и выкладываем на сухую нагретую сковороду. Когда тесто подсохнет, сверху вспрыснем немного воды, чтобы оно не порвалось при переворачивании. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты. Сразу же смажем маслом и перевернем, выкладывая на блюдо, чтобы смазать вторую сторону. Гезлеме готовы! Приятного аппетита!


3 (700x490, 269Kb)

Лепешки "Гёзлеме" - традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни.
Лепешки готовятся по типу наших чебуреков, но по вкусу они, конечно же, отличаются. Такие лепешки можно готовить с различными начинками: картофельным пюре, мясным фаршем, сыром и зеленью, с одним сыром или только с зеленью. У меня гёзлеме с фаршем и сыром. Очень удачный рецепт. Попробуйте! Бесподобные лепешки, особенно вкусно с домашним йогуртом или любым кисломолочным напитком.

Ингредиенты

Для приготовления турецких лепешек "Гезлеме" понадобится:
Для теста:
йогурт домашний или густой кефир - 250 г;
яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 2-3 стакана;
масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.
Для начинки:
мясо любое (у меня свинина+говядина) - 300 г;
перец сладкий консервированный или свежий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
бульон или вода - 50 мл;
зелень (у меня - петрушка и лук зеленый) - 1 пучок;
сыр твердый (или брынза, адыгейский) - 150 г;
масло сливочное - 50 г (для смазывания лепешек).
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления теста к йогурту (или кефиру) добавить яйцо и соль, перемешать.Всыпать просеянную муку, замешивая тесто. 

Замесить довольно мягкое, чуть липнущее тесто. Муки может понадобиться больше
или меньше.На столе, присыпанном мукой, тесто растянуть руками, смазать тесто растительным маслом.Сложить тесто вдвое и вновь смазать маслом, затем еще раз сложить и также смазать маслом.Тесто немного обмять и разделить на 6-8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и поместить в холодильник, накрыв пленкой,
на 30-40 минут. В чашу блендера поместить кусочки мяса. К мясу добавить нарезанный репчатый лук и консервированный или свежий болгарский перец (я использовала готовое лечо из перца с морковью).Все хорошенько измельчить до состояния фарша. Выложить фарш в миску, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, влить немного воды и перемешать. Каждый шарик теста обвалять в муке и раскатать как можно тоньше. Турецкие лепешки "Гезлеме" готовят очень большими, если у вас есть огромная сковорода - отлично, если нет - тесто делите и раскатывайте по диаметру своей сковороды.
Лепешку смазать тонким слоем подготовленного фарша.

Посыпать все измельченной зеленью и натертым сыром.

Посыпать все измельченной зеленью и натертым сыром.
Сложить лепешку вдвое и придавить края, как вы делаете в чебуреках.

Сложить лепешку вдвое и придавить края, как вы делаете в чебуреках.
Сковороду разогреть и жарить лепешки на СУХОЙ сковороде на небольшом огне
до румяности с двух сторон (минуты по 2-3 с каждой стороны).
Готовые лепешки сразу же, горячими, смазать сливочным маслом.

Подать необычайно вкусные турецкие лепешки "Гезлеме" сразу же к столу
(в горячем виде) с домашним йогуртом или кефиром, ряженкой и т.д.

Подать необычайно вкусные турецкие лепешки "Гезлеме" сразу же к столу (в горячем виде) с домашним йогуртом или кефиром, ряженкой и т.д.
Приятного Вам аппетита!


Лепешки на сковороде
 

Рубрики:  Выпечка-пицца-лепешки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку