вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса
Какая зима проходит без кабачковой и баклажанной икры? По-моему просто не выжить!.. Икры из баклажанов заготавливаю немного, зато пользуюсь проверенным рецептом, который обычно не подводит. Замечательная икра из баклажанов и других овощей с дополнением из зелени.
Она не однородна, как обычная икра, она для тех, кто любит почувствовать овощи на вкус, для тех, кто любит зелень и свежесть. Она просто очень вкусная и полезная.
1 кг молодых баклажан
350 г красных сладких помидор
200 г моркови
200 г репчатого лука
100 мл растительного масла
пучок петрушки
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
перец по вкусу
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и кончик. Нарежьте соломкой и положите в большую кастрюлю.
Посыпьте баклажаны солью и перемешайте, оставьте постоять при комнатной температуре полчаса.
Через полчаса баклажаны дадут сок, надо его слить, баклажаны еще раз отжать, весь выделившийся сок снова слить.
Влейте в баклажаны 100 мл воды, накройте их крышкой и варите на маленьком огне полчаса.
Баклажаны должны стать мягкими.
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Положите в глубокий сотейник.
Лук почистите и порежьте кубиками, положите в сотейник к моркови.
Влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне до мягкости.