самые-самые сочные и нежные куриные котлеты «Новомихайловские»
Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлетки, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала "Русская трактирная классика XIX века".
Берешь первый кусочек такой котлеты – и понимаешь, что из всех перепробованных вариантов куриных котлет эти, Новомихайловские - самые-самые сочные и нежные. При этом в них нет ни яиц, ни хлеба.
Филе куриное — 1 шт
Крылья куриные — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливки — 3 ст. л.
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Желток яичный — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Филе помыть, обсушить, зачистить от пленок.
Из крылышек вырезать косточки, оставить немного мяса на кончике, чтобы хорошо держалась на котлете, зачистить, чуть приварить.
В оригинальном рецепте предлагается накрыть филе пленкой, хорошо отбить скалкой до состояния фарша, удалить оставшиеся пленки.
Я этого не делала, поскольку блендер смелет мясо в фарш более чем отлично.
Филе нужно порезать небольшими кусками, добавить сливочное масло, его должно быть 20% от общего веса фарша.
Смолоть на столько мелко, как это только возможно. По чуть-чуть добавлять сливки и хорошо вымешать фарш. Посолить, поперчить.
Смочить руки в воде, сформировать котлетки, воткнуть косточку, отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Взбить желток, добавить в него чуть сливок. Смазать им котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистости.
переложить в форму для запекания и довести до готовности при 180* в режиме конвекции 15-20 минут.
Если будете отмечать праздник с родителями, можно обернуть косточку салфеткой, как это делали во времена их молодости в ресторанах povarenok.ru