-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в долларушка48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 14901
Комментариев: 600
Написано: 15584


Ячневая каша "Барановская"

Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Ячневая каша "Барановская"

https://sun1-47.userapi.com/impg/5HGyxXL2GaltCP5VrmJPh-utBdBvzUnt_DE0Gg/vb8qi4ai01Y.jpg?size=960x1280&quality=95&sign=83976f070d296f456e9ae1a7ae1df297&type=album

Александр II Николаевич (Освободитель)

Александр II с детства и до конца жизни любил ячневую кашу, которой в младенчестве его кормила воспитательница царских наследников графиня Юлия Федоровна Адлерберг, в замужестве баронесса фон Баранов.

https://sun1-25.userapi.com/impg/M54nH1L8bNETWZ-45CoeSQwgS90an_yCd6Lbiw/dMhRdR3qNbw.jpg?size=153x213&quality=95&sign=3b3a51e7720d76d375e5d11ec4d5712c&type=album

Юлия Фёдоровна Адлербе́рг — начальница Смольного института благородных девиц в 1802—1839 годах, статс-дама российского императорского двора,
фрейлина (14.04.1806), воспитательница вел.кн.Александра Николаевича (будущий имп.Александр ІІ) (1818/24) и дочерей Николая І- великих княжон Марии и Ольги ( с 1824), за что возведена им в 1847 в графское достоинство с нисходящим потомством, с 1834- гофмейстерина при вел.княжне Марии Николаевне, 1.7.1839-статс-дама, гофмейстерина при императрице Александре Фёдоровне (1855/60), кавалерственная дама ордена св.Екатерины 1-й ст.(1856), родоначальница графской линии Барановых, близкий друг императорской семьи; сестра министра Императорского двора графа В.Ф.Адлерберга.


Отсюда и название этой каши "Барановская".
В семье Адлербергов семейный рецепт этой каши бережно сохранялся ещё с тех времён, когда их семья жила в Эстляндии (современная Эстония), хотя предки Адлербергов были по одним сведениям из Норвегии, а по другим — из Швеции. Так что, где родился этот рецепт, неизвестно.
Любовь к этой каше император пронёс через всю жизнь.


https://sun9-54.userapi.com/impg/yfjNyZ6E7coCk-8Sg_Lu_ZzILUQxk2YwFd4ahg/fqourYDvPTc.jpg?size=580x450&quality=95&sign=aa30d67935fdf98866273f48f0daea2a&type=album
Рецепт
Ячневую крупу тщательно промыть и залить холодной водой.
Оставить часа на 3 и снова промыть.
Довести молоко до кипения и отправить туда крупу,
половину столовой ложки сливочного масла и соль, варить на слабом огне до полного размягчения зёрен
По времени это может быть минут 20-30.
Снять кастрюлю с плиты, добавить в кашу оставшееся масло. Смешать яйца со сметаной и тоже в кашу.

Ингредиенты:
1 стакан ячневой крупы
2,5 стакана молока
1 ст. л. сливочного масла
8 ст. л. (около 200 гр.) жирной сметаны
4 яйца
соль по вкусу

Кашу эту император любил есть с сахаром и сливками.

Император всероссийский с 1855 по 1881 гг.

https://sun9-64.userapi.com/impg/iunCeDWVKpQjvEOpS45S1p8LQbZO8HiQ3Hoy8A/7KBloDd_3pY.jpg?size=384x540&quality=95&sign=3a31f9570fbcebefbeb4f6e49d7cee1d&type=album

Великий князь Александр Николаевич

Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Традиционный восточный способ варки риса
Часть 2 - Каша “Монастырская”
...
Часть 19 - Речь пойдет о пшене
Часть 20 - Шавля - узбекская каша
Часть 21 - Ячневая каша "Барановская"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку