Творожный пирог «Чистые ручки» |
Для работы нам понадобится мука, яйцо, творог, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, смородина, молоко.
Форму, размером 17х17 сантиметров, щедро смазать сливочным маслом (10 грамм). Высыпать на дно формы половину мучной смеси, разровнять (не утрамбовывать).
Остальное масло (50 грамм) соединить с размятой смородиной (20 грамм) и, помешивая, растопить. Остудить. Используйте размятую смородину на этом этапе, если вы хотите получить яркую верхнюю корочку у пирога. По желанию тут можно использовать лишь сливочное масло без смородины.
1 яйцо соединить с молоком (170 мл), взбить венчиком до однородной массы и вылить на слой из муки. Сверху вылить растопленное сливочное масло со смородиной.
Часто проколоть все пласты вилкой, добиваясь, чтобы верхняя заливка просочила все слои и дошла до дна формы (не перемешивать слои, а лишь часто протыкать их и слегка шевелить вилкой).
Серия сообщений "сладкие пироги":
Часть 1 - Дырявый шоколадный пирог
Часть 2 - Манник на кефире - для худеющих любителей выпечки!
...
Часть 39 - Вкусный десерт
Часть 40 - Сметанник на сковороде — проверенный рецепт
Часть 41 - Творожный пирог «Чистые ручки»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |