Слоеные лепешки на сковороде: всего лишь ВОДА + МУКА = вы удивитесь, как ЭТО ПРОСТО приготовить! |
Вкуснятина из ничего – так я называю эти лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю или приготовить вместо хлеба. Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными.
Мука – 300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся по консистенции теста)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой
Сахар – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло для смазывания теста
Немного крахмала
1. В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое податливое тесто. Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.
2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
3. Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Всегда к месту на столе!
Часть 2 - Лепешки Слоеные Марокканские
...
Часть 31 - "Сырные лепёшки на скорую руку"
Часть 32 - Вместо пирожков на завтрак. Сытные палочки детям в школу на перекус
Часть 33 - Слоеные лепешки на сковороде: всего лишь ВОДА + МУКА = вы удивитесь, как ЭТО ПРОСТО приготовить!
Часть 34 - Лепешки чалпак
Часть 35 - Оладушки из манки
Часть 36 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |