-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в долларушка48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 14901
Комментариев: 600
Написано: 15584


Тыква по-корейски - в магазине такое блюдо я никогда не видела

Суббота, 23 Октября 2021 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тыква по-корейски - в магазине такое блюдо я никогда не видела

Возможно для кого-то название сегодняшнего блюда прозвучит необычно и даже странно. Ну, а другой стороны, если есть морковь по-корейски, отчего бы не сделать подобным образом тыкву? Блюдо получается очень сочным, ароматным, пикантным и мало чем отличается от более популярного салата на основе моркови. Фантазируем и не останавливаемся, ведь запасы тыквы все еще неисчерпаемы!


tykva-po-korejski (700x467, 251Kb)

В рецепт этого простого и быстрого салата (или закуски) помимо самой свежей тыквы, которая обязательно должна быть сочной и сладкой, входят специально подобранные пряности: молотый кориандр, черный и красный молотый перец, сухой чеснок, соль и сахар. Это основой набор, а дальше мы вправе подключать свои пристрастия, используя ту или иную добавку по вкусу в этот овощной салат. Кстати, специальная приправа для моркови по-корейски продается в любом продуктовом магазине, поэтому намеренно подбирать отдельные приправы смысла не вижу.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

ТыкваТыква(600 граммов)Масло растительноеМасло растительное(100 миллилитров)Лук репчатыйЛук репчатый(1 штука)Приправа для моркови по-корейскиПриправа для моркови по-корейски(2 столовые ложки)Лимонный сокЛимонный сок(2 столовые ложки)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Чтобы приготовить домашнюю тыкву по-корейски, нам понадобится сырая тыква, специальная приправа для моркови по-корейски, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, крупная луковица и сок лимона
Чтобы приготовить домашнюю тыкву по-корейски, нам понадобится сырая тыква, специальная приправа для моркови по-корейски, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, крупная луковица и сок лимона.
 
Вначале помоем и очистим тыкву
Вначале помоем и очистим тыкву. Если она у вас большая, отрезаем подходящий по размеру кусок. Срезаем корку, вырезаем волокнистую внутреннюю часть вместе с семечками. Нам нужна исключительно плотная и упругая мякоть.
 
Натираем ее на терке для моркови по-корейски - получается характерная длинная соломка
Натираем ее на терке для моркови по-корейски - получается характерная длинная соломка. От сочности и сладости сырой тыквы очень зависит вкус готового салата.
 
Насыпаем приправу для моркови по-корейски, перемешиваем все и оставляем тыкву на столе минут на 15
Насыпаем приправу для моркови по-корейски, перемешиваем все и оставляем тыкву на столе минут на 15.
 
Тем временем наливаем растительное масло без запаха в подходящую кастрюльку и прокаливаем его
Тем временем наливаем растительное масло без запаха в подходящую кастрюльку и прокаливаем его. Луковицу чистим и нарезаем произвольными кусками - не очень мелко.
 
Кладем лук в горячее масло и жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до очень румяного состояния
Кладем лук в горячее масло и жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до очень румяного состояния. В этом рецепте жареный лук в салат не добавляется - он нужен для ароматизации масла. Я же обожаю лук во всех его проявлениях, поэтому потом съедаю жареный лучок с черным хлебушком.
 
Когда лук зарумянится, льем кипящее масло к измельченной тыкве и все быстро перемешиваем
Когда лук зарумянится, льем кипящее масло к измельченной тыкве и все быстро перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок, который можно запросто заменить любой другой кислотой по вкусу: подойдет столовый, винный, яблочный уксус. Еще раз все перемешиваем и тыква по-корейски готова. Однако вкуснее он получается, если настоится пару часов.
 
Дадим салату охладиться и можно пробовать
Дадим салату охладиться и можно пробовать.
 
Тыква по-корейки - это отличная холодная закуска, которую можно приготовить без проблем у себя дома
Тыква по-корейки - это отличная холодная закуска, которую можно приготовить без проблем у себя дома. В магазине, кстати, такое блюдо я никогда не видела. Готовьте на здоровье!

Серия сообщений "овощные":
Часть 1 - СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ
Часть 2 - Рецепты корейских салатов
...
Часть 18 - Cалат "Виолетта"
Часть 19 - Корейский винегрет
Часть 20 - Тыква по-корейски - в магазине такое блюдо я никогда не видела
Часть 21 - Сметут со стола первым! Салат на новогодний стол 2021
Часть 22 - Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов
...
Часть 35 - Салат из свеклы
Часть 36 - Салат французских цыган
Часть 37 - Салат из моркови, зелёного горошка с яйцом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку