-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в долларушка48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 14901
Комментариев: 600
Написано: 15584


Лепешки с плавленным сыром🍩кефир + мука + сыр = простая и быстрая вкуснятина на сковороде

Четверг, 21 Октября 2021 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лепешки с плавленным сыром🍩кефир + мука + сыр = простая и быстрая вкуснятина на сковороде

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Очень простые и вкусные лепёшки. Тесто замешивается на кефире, без дрожжей, выходит быстро и без неприятных сюрпризов. Главное, готовьте из кефира комнатной температуры. Если забыли достать заранее из холодильника, разогрейте в микроволновке. Самое длительное в приготовлении этих лепешек – дать тесту «отдохнуть» минут 20. А сам замес и жарка очень быстрые. Такие лепешки вкусно подавать к супу вместо хлеба или просто пить с ними чай.

lepeshki_s_plavlennym_syrom_z (600x400, 210Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

кефир – 200 мл
мука – 350-400 г
плавленый сыр – 2 шт. по 75 г
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для жарки
ингредиенты

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

Кефир комнатной температуры (обязательно!) наливаем в миску, добавляем разрыхлитель для теста и перемешиваем.

кефир

Теперь разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем растительное масло и соль. Размешиваем венчиком до однородности.

яйцо

Муку заранее просеиваем через сито и порционно добавляем в миску. Начинаем замешивать тесто. Её может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

мука

Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным, не должно прилипать к рукам. Оборачиваем его пищевой пленкой/кладем в пакет или накрываем миску с тестом полотенцем и даем «отдохнуть» около 20 минут.

тесто

Тем временем можно подготовить начинку – натереть сыр на терке.

плавленый сыр

После указанного времени тесто ещё раз обминаем и делим на 4 равные части (каждая примерно по 150 г).

шарики

На поверхности, присыпанной мукой, слегка раскатываем шарики теста в небольшие лепешки. В центр кладем сырную начинку.

начинка

Затем края теста приподнимаем над начинкой так, чтобы она осталась внутри. Тесто защипываем сверху.

скрепить

А шарик с начинкой снова раскатываем уже в плоскую лепешку. Таким способом подготавливаем все 4 лепешки.

раскатать

Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лепешки. Жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета по несколько минут.

жареные лепешки на кефире

Со сковороды можно снять жареные лепешки на бумажные полотенца и промокнуть излишки масла. Готово!

лепешки с плавленым сыром

Приятного аппетита!

 

Лепешки с плавленным сыром

Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Всегда к месту на столе!
Часть 2 - Лепешки Слоеные Марокканские
...
Часть 20 - Секрет приготовления хачапури
Часть 21 - Вкусный постный турецкий хлеб базлама на кефире
Часть 22 - Лепешки с плавленным сыром🍩кефир + мука + сыр = простая и быстрая вкуснятина на сковороде
Часть 23 - турецкие Слоёные лепёшки "Катмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)
Часть 24 - Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой - теперь готовим их дома сами (вкуснота необыкновенная)
...
Часть 34 - Лепешки чалпак
Часть 35 - Оладушки из манки
Часть 36 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку